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Essa é minha marca registrada! Versão Caviar dessa maravilhosa especialidade francesa! Perfeição em sabor e visual! Azedinha, aveludada, cremosa e intensamente deliciosa!

Serve 6 pessoas

Equipamento especializado

  • Ralador fino
  • Espremedor de limão
  • Termômetro de açúcar
  • Saco de confeitar
  • Bico de confeitar (referencia: tamanho 2A da Wilton)
  • Papel manteiga
  • Maçarico
  • Batedeira elétrica
  • Forma rasa desmontável para torta (22-25cm), ondulada se possível

Ingredientes

Massa

  • 1 quantidade da receita de Massa Sucrée (veja a receita no blog) ou massa doce já pronta

Recheio

  • 4 limões sicilianos ou suficiente para retirar 150ml de suco
  • 180g de açúcar refinado
  • 2 ovos grandes
  • 200g de manteiga sem sal

Suspiro

  • 80g de açúcar refinado
  • 1 clara de um ovo grande
  • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente

Decoração e acompanhamento

  • Frutas vermelhas variadas (veja a foto acima) e na quantidade desejada – sugiro morangos maduros, framboesas, blueberries e amoras
  • Algumas folhas de manjericão
  • 1 folha de ouro comestível
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Opcional para acompanhar: mais frutas vermelhas, creme de leite fresco ou sorvete de coco (ou os três!)

Como fazer

Massa

  1. Asse a massa sucrée numa forma de 22-25cm e reserve.

Recheio

  1. Com um ralador fino, raspe a parte de fora dos limões evitando ao máximo o miolo (a parte branca).  Coloque em uma panela funda de tamanho médio.
  2. Esprema os limões retirando 150ml de suco.  Junte à panela com as raspas de limão.  Adicione metade do açúcar e leve ao fogo alto até levantar fervura. Retire do fogo.
  3. Numa batedeira elétrica, bata os ovos com o resto do açúcar por 5 minutos em velocidade média.
  4. Adicione a calda de limão (que ainda estará quente) aos ovos sem parar de bater. Bata por 1 minuto.
  5. Devolva essa mistura à panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar com uma colher de pau até levantar uma leve fervura e continue mexendo por mais 4 minutos.  No início vai parecer uma espuma cremosa.
  6. Retire do fogo (coe numa tigela se não quiser pedacinhos de raspa de limão), junte a manteiga e mexa delicadamente até a manteiga derreter e a mistura ficar homogênea. Despeje na forma forrada com a massa sucrée assada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas our até a torta esfriar completamente.  Se sobrar recheio, guarde na geladeira e coma com uma colher quando for atacar a geladeira de madrugada.

Suspiro

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga (coloque um pouquinho de óleo entre a assadeira e o papel manteiga para ajudar a grudar o papel na assadeira).
  3. Bata a clara até ficar bem firme.
  4. Mexa a água e o açúcar em fogo baixo em uma panela pequena até dissolver.  Aumente o fogo e ferva até a mistura atingir 112-118°C.
  5. Assim que a mistura de açúcar atingir a temperatura necessária, despeje na clara batendo constantemente até a clara atingir a temperatura ambiente (3-5 minutos).
  6. Prepare o saco de confeitar com o bico, coloque o suspiro e faça montinhos altos (veja as fotos acima) na assadeira.  Leve ao forno por 10 minutos (atenção: sobrará massa de suspiro, mas é muito difícil fazer com sucesso uma quantidade menor).
  7. Retire a torta da geladeira.
  8. Retire o suspiro do forno.  Deixe descansar por 3 minutos e bronzeie os suspiros com um maçarico.
  9. Com muito cuidado retire os suspiros da assadeira e coloque sobre a torta (veja as fotos acima).  Eu levanto os suspiros da assadeira com uma espátula fina untada com óleo e empurro sobre a torta com a ajuda dos dedos.

Decoração 

  1. Veja as fotos acima para inspiração.
  2. Use as frutas vermelhas para decorar, algumas inteiras e outras cortadas ao meio.
  3. Enfeite com o manjericão.
  4. Polvilhe o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira.
  5. Cuidadosamente coloque a folha de ouro.
  6. Sirva em fatias com uma colherada de creme de leite, mais frutas vermelhas ou sorvete de coco e seja feliz!