Dica maravilhosa para deixar sua costela de carneiro incrivelmente saborosa e gourmet! Crosta de ervas, cheiro verde, limão siciliano e alho.
Rendimento: suficiente para cobrir 4 costelas de carneiro grandes
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma ou 3 pães franceses pequenos dormidos
- 1 punhado pequeno de folhas de salsinha
- 1 punhado pequeno de coentro picado com talo e tudo
- Folhas de 1 raminho de alecrim fresco
- Folhas de 2 raminhos de tomilho fresco
- 1 dente de alho pequeno picado ou amassado
- Raspas de 1/2 limão siciliano
- 1 colher (sopa) de mostarda ou o suficiente para cobrir a capa de gordura das costelas
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Retire as laterais do pão de forma ou a casca dos pães franceses e coloque o miolo com os outros ingredientes com exceção da mostarda num processador de alimentos. Processe até formar uma “farofa” grossa.
- Pincele ou espalhe uma camada fina de mostarda sobre a capa de gordura das costelas e cubra com a “farofa” colando na mostarda e apertando um pouco para firmar.
- Espalhe uns fios de óleo ou azeite sobre as costelas e asse de acordo com as receitas específicas com a crosta de ervas voltada para cima.