Não é à toa que Guacamole é conhecido e consumido mundialmente! Com nível de dificuldade Mandioca e sabor Caviar, essa receita fará parte do seu repertório para receber amigos em casa. Excelente entrada e acompanha maravilhosamente bem o churrasco.
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Equipamento especializado
- Pilão de moer tempero
Ingredientes
- 1/2 cebola roxa
- 3 abacates maduros ou o suficiente para retirar 300g de polpa
- 1 limão
- Um punhado pequeno de coentro picado
- 2 tomates maduros
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Opcional: molho tabasco ou molho de pimenta similar
Modo de fazer
- Retire o suco do limão e reserve.
- Retire as sementes dos tomates e corte os tomates em cubinhos.
- Pique bem a cebola, coloque 1/4 da cebola picada num pilão de moer tempero e reserve o resto.
- Amasse bem a cebola picada no pilão até virar uma pasta grosseira.
- Em uma tigela, coloque a polpa dos abacates, a cebola amassada, a metade do suco do limão e amasse com um garfo até quebrar bem o abacate (fica bacana deixar uns pedacinhos pequenos sem amassar para dar textura ao guacamole).
- Acrescente o resto da cebola picada, o tomate, o coentro picado e o resto do suco do limão (e se estiver usando, umas gotinhas de molho tabasco). Misture e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Fique à vontade para adicionar mais suco de limão se desejar.
- Sirva com tortilhas de milho fritas (Doritos) e seja feliz. Guarde na geladeira coberto com filme plástico enquanto não estiver servindo.