IMG_5869Não é à toa que Guacamole é conhecido e consumido mundialmente!  Com nível de dificuldade Mandioca e sabor Caviar, essa receita fará parte do seu repertório para receber amigos em casa.  Excelente entrada e acompanha maravilhosamente bem o churrasco.

Serve 6 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Equipamento especializado

  • Pilão de moer tempero

Ingredientes

  • 1/2 cebola roxa
  • 3 abacates maduros ou o suficiente para retirar 300g de polpa
  • 1 limão
  • Um punhado pequeno de coentro picado
  • 2 tomates maduros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Opcional: molho tabasco ou molho de pimenta similar

Modo de fazer

  1. Retire o suco do limão e reserve.
  2. Retire as sementes dos tomates e corte os tomates em cubinhos.
  3. Pique bem a cebola, coloque 1/4 da cebola picada num pilão de moer tempero e reserve o resto.
  4. Amasse bem a cebola picada no pilão até virar uma pasta grosseira.IMG_5854IMG_5857
  5. Em uma tigela, coloque a polpa dos abacates, a cebola amassada, a metade do suco do limão e amasse com um garfo até quebrar bem o abacate (fica bacana deixar uns pedacinhos pequenos sem amassar para dar textura ao guacamole).IMG_5858
  6. Acrescente o resto da cebola picada, o tomate, o coentro picado e o resto do suco do limão (e se estiver usando, umas gotinhas de molho tabasco).  Misture e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.  Fique à vontade para adicionar mais suco de limão se desejar.
  7. Sirva com tortilhas de milho fritas (Doritos) e seja feliz.  Guarde na geladeira coberto com filme plástico enquanto não estiver servindo.