Receita fácil e rápida do tipo Mandioca para servir nas festinhas em casa. Damasco enrolado na bacon defumado regado ao molho de mel com shoyu e mostarda e aquele toque opcional de alecrim.
Rendimento: 12 unidades
Quanto tempo para fazer: 15 minutos de preparo e 25 minutos de forno.
Ingredientes
- 12 damascos secos (de preferência daqueles bem macios)
- 6 fatias de bacon defumado
- 100g de mel
- 50ml de molho shoyu (molho de soja)
- 1 colher (chá) de mostarda (se puder ser em grãos, melhor ainda)
- Opcional: alecrim fresco
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Forre uma assadeira pequena com papel manteiga ou papel alumínio.
- Corte as fatias de bacon ao meio.
- Enrole cada damasco em uma metade da fatia de bacon. Se for usar alecrim, coloque um pedacinho de alecrim enfiado no damasco enrolado no bacon. Coloque na assadeira.
- Em um recipiente, misture o mel, o shoyu e a mostarda. Regue os damascos.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até caramelizar. Atenção: o molho queima fácil então fique de olho a partir de 15 minutos de forno! Se perceber que vai queimar, retire do forno.
- Retire do forno e retire os damascos rapidamente da assadeira com cuidado (eu uso um garfo) antes que o resto do molho esfrie e engrosse e os damascos fiquem grudados. Se tiver usado alecrim, retire o alecrim e descarte.
- Sirva no palito ou em raminhos de alecrim frescos (não os assados) e seja feliz!