Bom demais! Simples, super Mandioca de fazer e com um sabor extremamente Caviar. O queijo derrete de tal maneira e contrasta com o sabor do mel de maneira perfeita. O tomilho cai com uma luva nessa receita.
Coma com pão, com carne, às colheradas ou como quiser!
Serve 2 pessoas
Quanto tempo para fazer? 5 minutos de mão na massa e 15 minutos de forno
Ingredientes
- 1 peça de queijo Camembert (usei um de 250g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de mel ou a gosto
- Tomilho fresco a gosto
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Retire um pouco da capa do queijo com uma faca, mas deixe um pouco da capa.
- Cubra a superfície (apenas a parte de cima) com o mel, depois coloque o tomilho enfiando uns raminhos no queijo.
- Se o seu queijo tiver a caixinha de madeira (tipo uma palha que pode ir ao forno), retorne o queijo (sem o plástico é claro) à caixinha de madeira, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno. Se quiser colocar um papel alumínio na assadeira para proteger se o queijo escorrer, fique à vontade porque às vezes ele escorre (no da foto, fui eu que derramei durante o processo para a foto ter um efeito arrasador e você ver como derrete!)
- Se o seu queijo não tiver a caixinha de madeira, coloque em um refratário que encaixe o queijo direitinho e leve ao forno. Não use um refratário muito grande senão o queijo vai se espalhar no refratário quando ele derreter.
- Asse por mais ou menos 15 minutos ou até o queijo ficar bem mole. Você pode testar com uma colher.
- Retire o tomilho (se preferir), sirva imediatamente e seja feliz!