Bom demais! Simples, super Mandioca de fazer e com um sabor extremamente Caviar.  O queijo derrete de tal maneira e contrasta com o sabor do mel de maneira perfeita.  O tomilho cai com uma luva nessa receita.

Coma com pão, com carne, às colheradas ou como quiser!

Serve 2 pessoas

Quanto tempo para fazer? 5 minutos de mão na massa e 15 minutos de forno

Ingredientes

  • 1 peça de queijo Camembert (usei um de 250g)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de mel ou a gosto
  • Tomilho fresco a gosto

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Retire um pouco da capa do queijo com uma faca, mas deixe um pouco da capa. IMG_6786IMG_6787
  3. Cubra a superfície (apenas a parte de cima) com o mel, depois coloque o tomilho enfiando uns raminhos no queijo.IMG_6788
  4. Se o seu queijo tiver a caixinha de madeira (tipo uma palha que pode ir ao forno), retorne o queijo (sem o plástico é claro) à caixinha de madeira, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno.  Se quiser colocar um papel alumínio na assadeira para proteger se o queijo escorrer, fique à vontade porque às vezes ele escorre (no da foto, fui eu que derramei durante o processo para a foto ter um efeito arrasador e você ver como derrete!)
  5. Se o seu queijo não tiver a caixinha de madeira, coloque em um refratário que encaixe o queijo direitinho e leve ao forno.  Não use um refratário muito grande senão o queijo vai se espalhar no refratário quando ele derreter.
  6. Asse por mais ou menos 15 minutos ou até o queijo ficar bem mole.  Você pode testar com uma colher.
  7. Retire o tomilho (se preferir), sirva imediatamente e seja feliz!