IMG_8355Entradinha super sofisticada e deliciosa que vai dar o que falar em sua casa! Pode usar presunto Parma ou Serrano. O pesto é caseiro e maravilhoso –  a receita está no blog!

Serve 6 pessoas (como canapé)

Tempo de preparo: 45 minutos (se fizer o pesto em casa) ou 15 minutos (se comprar o pesto pronto)

Ingredientes

  • 12 fatias de presunto (Parma ou Serrano)
  • 120g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de pesto (comprado pronto ou clique aqui fazer minha receita)
  • 2-3 punhados cheios de rúcula
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

  • Misture a ricota com o pesto e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.IMG_8348
  • Disponha as fatias de presunto em uma tábua.  Aqui você tem duas opções: se o seu presunto for muito fininho, disponha de duas em duas fatias (uma sobre a outra) formando seis fileiras. Se seu presunto for mais grossinho, disponha fatias individuais formando 12 fileiras.
  • Divida a pasta de pesto e ricota entre as fatias de presunto e espalhe (deixando as extremidades das fatias sem pasta).IMG_8349
  • Coloque a rúcula no centro das fatias deixando umas folhinhas para fora das fatias para ficar bonito na hora da apresentação.IMG_8350
  • Enrole as fatias e corte-as ao meio.IMG_8351 IMG_8353
  • Sirva e seja feliz.