Entradinha super sofisticada e deliciosa que vai dar o que falar em sua casa! Pode usar presunto Parma ou Serrano. O pesto é caseiro e maravilhoso – a receita está no blog!
Serve 6 pessoas (como canapé)
Tempo de preparo: 45 minutos (se fizer o pesto em casa) ou 15 minutos (se comprar o pesto pronto)
Ingredientes
- 12 fatias de presunto (Parma ou Serrano)
- 120g de ricota
- 2 colheres (sopa) de pesto (comprado pronto ou clique aqui fazer minha receita)
- 2-3 punhados cheios de rúcula
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
- Misture a ricota com o pesto e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Disponha as fatias de presunto em uma tábua. Aqui você tem duas opções: se o seu presunto for muito fininho, disponha de duas em duas fatias (uma sobre a outra) formando seis fileiras. Se seu presunto for mais grossinho, disponha fatias individuais formando 12 fileiras.
- Divida a pasta de pesto e ricota entre as fatias de presunto e espalhe (deixando as extremidades das fatias sem pasta).
- Coloque a rúcula no centro das fatias deixando umas folhinhas para fora das fatias para ficar bonito na hora da apresentação.
- Enrole as fatias e corte-as ao meio.
- Sirva e seja feliz.