Nada melhor que um franguinho gostosinho bem temperadinho com bastante pimenta-do-reino! E esse vem coberto pela massa tempurá super leve feita com água com gás e acompanhado de maionese de rúcula. Experimente porque é delicioso e super Mandioca de fazer.
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Equipamento especializado
- Processador de alimentos
- Opcional (para fazer maionese caseira): fouet ou batedor elétrico
Ingredientes
Frango
- 2 filés de peito de frango grandes
- 1- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora (isso mesmo, é uma quantidade grande. Se quiser use 1 colher apenas, mas eu uso 2 para dar um sabor especial e marcante!)
- 160g de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 250ml de água com gás gelada
- 1 ovo grande
- Óleo vegetal (eu uso de canola) para fritar por imersão
- Rúcula fresca a gosto para acompanhar
Maionese
- 125g de maionese (se quiser fazer maionese caseira, veja a receita no final da página)
- 30g de rúcula
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Maionese
- Pique a rúcula e leve a um processador de alimentos com a maionese e o suco de limão. Processe bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Frango
- Corte o frango em tirinhas.
- Leve dois a três dedos de óleo para esquentar em uma panela grande que aguente altas temperaturas. Você quer que alcance 180°C. Se não tiver um termômetro de cozinha, teste com um pouquinho da massa tempurá (veja abaixo) – se começar a formar bolhinhas de fritura ao redor da massa rapidamente, a temperatura foi alcançada.
- Enquanto o óleo esquenta, em uma tigela junte a pimenta-do-reino, farinha de trigo, sal, água com gás e ovo. Misture bem.
- Passe as tirinhas de frango na mistura e mergulhe cuidadosamente no óleo quente. Frite por mais ou menos 2 minutinhos ou até ficar bem dourado (o que vai garantir que ficará crocante).
- Escorra em papel toalha e sirva imediatamente (para a massa não amolecer) acompanhado de maionese de rúcula e rúcula fresca. Seja feliz!
Receita de maionese caseira
- Em uma tigela, coloque 2 gemas grandes, 1/2 colher (chá) de mostarda de Dijon, uma pitada de açúcar refinado e uma pitadinha de pimenta-do-reino branca. Com um fouet (ou batedor elétrico se não estiver precisando de exercício), bata bem.
- Meça 300ml de óleo vegetal. Sem parar de bater, vá acrescentando o óleo de pouquinho em pouquinho (para não talhar). A mistura vai começar a engrossar.
- Junte 2-3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco e tempere com sal a gosto. Use 125g para a receita do frango e guarde o resto na geladeira em um recipiente limpo bem vedado.