Especialidade da Suécia super Mandioca e divertida de fazer! Uma delícia para comer como pestico ou para acompanhar carnes. Ideal para um churrasco.
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos de mão na massa e 40 a 60 minutos de forno
Equipamento especializado
- Assadeira que possa ser usada no fogão e no forno
Ingredientes
- 12 batatas inglesas pequenas (pode usar mais se quiser)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto (eu uso sal em flocos Maldon)
- Alecrim a gosto
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Faça cortes verticais nas batatas com a menor distância possível entre os cortes, mas sem deixar chegar até o fundo e dividir a batata. A melhor maneira de fazer isso é colocando a batata em uma colher que caiba a batata inteira. As laterais da colher bloqueiam a faca na altura perfeita sem o risco de cortar até o fundo!
- Retire as folhinhas do alecrim e dê uma picadinha com uma faca.
- Numa assadeira, coloque a manteiga e o azeite. Derreta em fogo baixo até espumar.
- Coloque as batatas na assadeira. Primeiro coloque as batatas com a parte cortada virada para baixo, depois vire as batatas deixando a parte cortada virada para cima. Com uma colher, regue as batatas com a mistura de azeite e manteiga.
- Retire do fogo, coloque sal e alecrim a gosto (incluindo uns raminhos inteiros para dar sabor ao azeite) e leve ao forno por 40 a 60 minutos ou até as batatas estiverem assadas (teste com uma faca).
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho e cuidadosamente separe as camadas das batatas com os dedos para abrirem e ficarem lindas. Sirva e seja feliz!