IMG_9280Especialidade da Suécia super Mandioca e divertida de fazer! Uma delícia para comer como pestico ou para acompanhar carnes.  Ideal para um churrasco.

Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 20 minutos de mão na massa e 40 a 60 minutos de forno

Equipamento especializado

  • Assadeira que possa ser usada no fogão e no forno

Ingredientes

  • 12 batatas inglesas pequenas (pode usar mais se quiser)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto (eu uso sal em flocos Maldon)
  • Alecrim a gosto

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Faça cortes verticais nas batatas com a menor distância possível entre os cortes, mas sem deixar chegar até o fundo e dividir a batata.  A melhor maneira de fazer isso é colocando a batata em uma colher que caiba a batata inteira.  As laterais da colher bloqueiam a faca na altura perfeita sem o risco de cortar até o fundo!IMG_9281
  3. Retire as folhinhas do alecrim e dê uma picadinha com uma faca.
  4. Numa assadeira, coloque a manteiga e o azeite.  Derreta em fogo baixo até espumar.IMG_9282
  5. Coloque as batatas na assadeira.  Primeiro coloque as batatas com a parte cortada virada para baixo, depois vire as batatas deixando a parte cortada virada para cima.  Com uma colher, regue as batatas com a mistura de azeite e manteiga.IMG_9283 IMG_9284
  6. Retire do fogo, coloque sal e alecrim a gosto (incluindo uns raminhos inteiros para dar sabor ao azeite) e leve ao forno por 40 a 60 minutos ou até as batatas estiverem assadas (teste com uma faca).IMG_9285
  7. Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho e cuidadosamente separe as camadas das batatas com os dedos para abrirem e ficarem lindas. Sirva e seja feliz!