Ainda existe dúvida sobre a origem do coquetel Bloody Mary, mas uma coisa é certa: quando ele é bem feito, é sensancional! E essa sopa não fica para trás pois leva exatamente os mesmos ingredientes do coquetel, em proporções cuidadosamente testadas para você amar e querer tomar sempre. Eu prefiro servir a sopa gelada, mas pode servir quente também. Tome com moderação!
Serve muito bem 2 pessoas como prato principal ou 2 a 4 pessoas como uma entradinha
Tempo de preparo: 30 minutos de mão na massa + 5 a 30 minutos de espera (dependendo se for servir gelada ou quente)
Equipamento especializado
- Descascador de legumes
Ingredientes
Sopa
- 600g de tomate maduro
- 500ml de suco de tomate pronto sem açúcar (da melhor qualidade possível)
- 1 colher (sopa) bem cheia de molho inglês
- 1 colher (sopa) bem cheia de vinagre balsâmico
- 1 limão grande
- 4 gotinhas de molho Tabasco (ou a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molhinho de vodca
- 1 tomate grande maduro
- 1 talo de aipo
- 6 gotinhas de molho Tabasco (ou a gosto)
- 2 colheres (chá) de vodca (ou a gosto, mas não exagere porque o sabor da vodca pode sobressair muito)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de fazer
Molhinho de vodca
- Leve uma panela grande com água para ferver.
- Prepare uma tigela com água gelada e reserve.
- Faça um corte raso em forma de cruz na parte inferior dos tomates (inclusive nos da sopa). Coloque os tomates na água fervente e espere mais ou menos 30 segundos para a pele dos tomates começar a rachar. Transfira imediatamente para a tigela com água gelada com o auxílio de uma escumadeira.
- Com as mãos, retire a pele dos tomates. Depois retire o olho dos tomates com uma faca.
- Use um tomate para o molhinho e reserve os outros tomates para a sopa.
- Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte o tomate em cubinhos pequenos. Reserve em um recipiente.
- Com um descascador de legumes, retire a pele do aipo e corte o aipo em cubinhos pequenos. Junte ao tomate e acrescente o Tabasco, a vodca, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve na geladeira ou em lugar fresco até a sopa ficar pronta.
Sopa
Para tomar a sopa gelada
- Pique bem os tomates com semente e tudo.
- Esprema o limão e coloque o suco em uma tigela não-metalica com o suco de tomate, o tomate picadinho, o molho inglês, o vinagre balsâmico, o molho Tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e leve à geladeira até ficar na temperatura desejada.
Para tomar a sopa quente
- Pique bem os tomates com semente e tudo.
- Esprema o limão e coloque o suco em uma panela com o suco de tomate, o tomate picadinho, o molho inglês, o vinagre balsâmico, o molho Tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e leve ao fogo baixo até ficar na temperatura desejada, mas não deixe ferver.
Para servir a sopa gelada ou quente
- Simplesmente divida a sopa entre os pratos ou onde for servir e coloque montinhos do molhinho no centro (veja a foto no início da receita). Eu sempre uso o molhinho gelado ou em temperatura ambiente para a sopa gelada ou quente.
- Sirva e seja feliz! Fica ótima com um pãozinho.