IMG_9694Ainda existe dúvida sobre a origem do coquetel Bloody Mary, mas uma coisa é certa: quando ele é bem feito, é sensancional! E essa sopa não fica para trás pois leva exatamente os mesmos ingredientes do coquetel, em proporções cuidadosamente testadas para você amar e querer tomar sempre. Eu prefiro servir a sopa gelada, mas pode servir quente também.  Tome com moderação!

Serve muito bem 2 pessoas como prato principal ou 2 a 4 pessoas como uma entradinha

Tempo de preparo: 30 minutos de mão na massa + 5 a 30 minutos de espera (dependendo se for servir gelada ou quente)

Equipamento especializado

  • Descascador de legumes

Ingredientes

Sopa

  • 600g de tomate maduro
  • 500ml de suco de tomate pronto sem açúcar (da melhor qualidade possível)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de molho inglês
  • 1 colher (sopa) bem cheia de vinagre balsâmico
  • 1 limão grande
  • 4 gotinhas de molho Tabasco (ou a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molhinho de vodca

  • 1 tomate grande maduro
  • 1 talo de aipo
  • 6 gotinhas de molho Tabasco (ou a gosto)
  • 2 colheres (chá) de vodca (ou a gosto, mas não exagere porque o sabor da vodca pode sobressair muito)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de fazer

Molhinho de vodca

  1. Leve uma panela grande com água para ferver.
  2. Prepare uma tigela com água gelada e reserve.
  3. Faça um corte raso em forma de cruz na parte inferior dos tomates (inclusive nos da sopa). Coloque os tomates na água fervente e espere mais ou menos 30 segundos para a pele dos tomates começar a rachar. Transfira imediatamente para a tigela com água gelada com o auxílio de uma escumadeira.IMG_9677 IMG_9679 IMG_9680 IMG_9681
  4. Com as mãos, retire a pele dos tomates. Depois retire o olho dos tomates com uma faca.IMG_9682 IMG_9684
  5. Use um tomate para o molhinho e reserve os outros tomates para a sopa.
  6. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte o tomate em cubinhos pequenos.  Reserve em um recipiente.
  7. Com um descascador de legumes, retire a pele do aipo e corte o aipo em cubinhos pequenos.  Junte ao tomate e acrescente o Tabasco, a vodca, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.  Reserve na geladeira ou em lugar fresco até a sopa ficar pronta.IMG_9687 IMG_9688

Sopa

Para tomar a sopa gelada

  1. Pique bem os tomates com semente e tudo.
  2. Esprema o limão e coloque o suco em uma tigela não-metalica com o suco de tomate, o tomate picadinho, o molho inglês, o vinagre balsâmico, o molho Tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto.  Misture e leve à geladeira até ficar na temperatura desejada.

Para tomar a sopa quente

  1. Pique bem os tomates com semente e tudo.
  2. Esprema o limão e coloque o suco em uma panela com o suco de tomate, o tomate picadinho, o molho inglês, o vinagre balsâmico, o molho Tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e leve ao fogo baixo até ficar na temperatura desejada, mas não deixe ferver.IMG_9685

Para servir a sopa gelada ou quente

  1. Simplesmente divida a sopa entre os pratos ou onde for servir e coloque montinhos do molhinho no centro (veja a foto no início da receita).  Eu sempre uso o molhinho gelado ou em temperatura ambiente para a sopa gelada ou quente.
  2. Sirva e seja feliz! Fica ótima com um pãozinho.