Essa receita vai fazer sucesso! Gente, pensa numa coisa deliciosa para ter sempre por perto e comer quando der vontade. Nível de dificuldade Mandioca. Essas barrinhas são incríveis. Difícil comer apenas uma. Daquelas receitas para impressionar a visita de última hora acompanhada de um chá ou cafezinho.
Rende aproximadamente 24 quadradinhos
Tempo de preparo: 15 minutos de mão na massa + 1 hora de forno + o tempo de deixar esfriar
Equipamento especializado
- Forma quadrada de aproximadamente 24cm x 5cm de profundidade
- Opcional: pincel grande de cozinha (para passar o mel nas barrinhas)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 250g de aveia em flocos
- 75g de coco seco ralado (sem açúcar)
- 100g de damasco seco
- 100g de pistache (peso sem casca)
- 100g de gergelim
- 50g de mel aproximadamente
- Óleo para untar a forma
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 130-150°C.
- Unte a forma com óleo e reserve.
- Corte o damasco em quadradinhos (corte cada damasco em 4) e coloque em uma tigela com a aveia, o coco, o pistache e o gergelim. Misture e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o leite condensado. Leve ao fogo baixo apenas para aquecer um pouco.
- Assim que aquecer, retire do fogo e junte a mistura seca reservada. Misture bem.
- Coloque na forma e com o fundo de uma colher, a palma das mãos ou uma espátula, nivele a superfície.
- Leve ao forno por 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos.
- Com uma faca, corte quadrados (só fazer cortes tipo jogo da velha!)
- Aqueça o mel (no microondas mesmo) por alguns segundinhos apenas para ficar mais líquido. Pincele um pouco de mel sobre os quadradinhos e deixe esfriar totalmente (se não tiver pincel, use os dedos ou o fundo de uma colher ou uma espátula!)
- Guarde em recipiente bem vedado. Dura facilmente 1 semana, mas acho que você vai comer tudo antes disso. Seja feliz!