IMG_0882Gente, não jogue fora a casca das batatas! Faça esses deliciosos chips. Eu tempero com sal e páprica defumada, mas fique à vontade para usar o tempero desejado.

Tempo de preparo: 20 minutos

Equipamento especializado

  • Opcional: descascador de legumes tipo o da foto abaixo

Ingredientes

  • Cascas de batata a gosto (podem ser de qualquer tamanho, porém as compridas são melhores e mais fáceis de usar
  • Azeite de oliva (se possível, em spray)
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto (eu uso sal em flocos Maldon)

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Descasque as batatas que for usar para outras receitas. Use um descascador ou uma faca.  Tente retirar cascas compridas e largas.IMG_0869
  3. Passe um pouco de óleo em uma assadeira (de preferência antiaderente), coloque as cascas com a parte externa voltada pra cima.  Passe o azeite em spray sobre as cascas (se não tiver spray, coloque uns fios de azeite com cuidado para não inundar!).IMG_0872
  4. Tempere com sal e páprica defumada a gosto e leve ao forno por 5 minutos.IMG_0874
  5. Retire do forno, vire as cascas na assadeira e retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos ou até as cascas estiverem sequinhas. Atenção: fique de olho para não queimar.
  6. Retire do forno, sirva rapidamente ainda morninhas e seja feliz!  Depois de frias, se quiser pode guardar em recipiente bem vedado, porém perderá um pouco da crocância.