Gente, não jogue fora a casca das batatas! Faça esses deliciosos chips. Eu tempero com sal e páprica defumada, mas fique à vontade para usar o tempero desejado.
Tempo de preparo: 20 minutos
Equipamento especializado
- Opcional: descascador de legumes tipo o da foto abaixo
Ingredientes
- Cascas de batata a gosto (podem ser de qualquer tamanho, porém as compridas são melhores e mais fáceis de usar
- Azeite de oliva (se possível, em spray)
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto (eu uso sal em flocos Maldon)
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Descasque as batatas que for usar para outras receitas. Use um descascador ou uma faca. Tente retirar cascas compridas e largas.
- Passe um pouco de óleo em uma assadeira (de preferência antiaderente), coloque as cascas com a parte externa voltada pra cima. Passe o azeite em spray sobre as cascas (se não tiver spray, coloque uns fios de azeite com cuidado para não inundar!).
- Tempere com sal e páprica defumada a gosto e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire do forno, vire as cascas na assadeira e retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos ou até as cascas estiverem sequinhas. Atenção: fique de olho para não queimar.
- Retire do forno, sirva rapidamente ainda morninhas e seja feliz! Depois de frias, se quiser pode guardar em recipiente bem vedado, porém perderá um pouco da crocância.