Sobremesa tão simples, tão leve, tão elegante e tão deliciosa! Uma receita que está bombando nas redes sociais e decidi deixa-lá linda pra vocês. Fiquem à vontade para mudar o recheio.
Rende 6 rosas
Tempo de preparo: 30 minutos de mão na massa + aproximadamente 40 minutos de forno
Equipamento especializado
- Opcional: descaroçador de maçã
- Régua
- Forma de cupcake ou muffin de pelo menos 6 buracos
Ingredientes
- 2-3 maçãs (de preferência com a casca bem vermelha)
- 350g de massa folhada gelada (se quiser fazer em casa, clique aqui para ver a receita)
- 2 colheres (sopa) de geléia de damasco (ou de sua preferência, inclusive pode usar Nutella!)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Farinha de trigo para polvilhar a superfície de trabalho se sua superfície não for antiaderente
Modo de fazer
Maçã
- Pré-aqueça o forno a 190°C.
- Se usar um descaroçador de maçãs: retire o centro, corte as maçãs ao meio na vertical e deixe as pontas retas com uma faca.
- Se não estiver usando um descaroçador de maçãs: corte as maçãs ao meio na vertical, retire o miolo e as sementes e deixe as pontas retas com uma faca.
- Agora corte fatias finas assim:
- Coloque as fatias em um bowl com água fria e meio limão espremido e leve ao microondas por 3 minutos.
- Retire do microondas, escorra para secar bem e reserve.
Recheio
Massa folhada
- Em uma superfície antiaderente ou levemente polvilhada com farinha de trigo, abra a massa folhada num retângulo de aproximadamente 36x26cm.
- Agora divida esse retângulo em 6 retângulos iguais de 6x26cm. Eu usei uma faca para cortar os retângulos.
- Se os retângulos tiverem esquentado e amolecido muito, leve-os à geladeira cobertos em filme plástico por 5 minutinhos.
Montagem e finalização
- No centro de cada retângulo, coloque um pouquinho da geléia reservada. Use pouquinho, apenas para servir como uma cola e dar um gostinho.
- Arrume fatias de maçã de acordo com as fotos abaixo, com um parte sobre a massa e uma parte para fora da massa, onde a perninha de cada fatia fica sobre o centro da fatia anterior:
- Polvilhe com um pouquinho de canela.
- Dobre a parte inferior da massa folhada sobre as maçãs para ficar na mesma altura da parte superior.
- Dê uma apertadinha de leve para grudar e comece a enrolar delicadamente.
- Coloque na forma.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a massa folhada assar (ela fica sequinha. Depois de 30 minutos, pode retirar do forno e testar).
- Se as maçãs estiverem escurecendo muito, pode cobrir como papel alumínio, mas sem tapar a forma completamente.
- Retire do forno, sirva morna ou fria e seja feliz! Fica uma delícia com doce de leite, creme inglês ou sorvete.