IMG_3238Aprenda a fazer sua própria pasta americana de marshmallow e se divirta fazendo esses fantasminhas! A pasta também pode ser usada para cobrir bolos de festa.

Suficiente para 24 cupcakes (pode guardar a sobra enrolada em filme plástico e em recipiente bem vedado. Se endurecer um pouco, coloque no microondas por alguns segundos)

Tempo de preparo da pasta americana: 15 minutos

Equipamento especializado 

  • Microondas
  • Rolo de abrir massa
  • Cortador grande redondo de biscoito (ou use um copo mesmo)

Ingredientes 

  • Cupcakes já com cobertura de sua preferência
  • Algo para colocar sobre o cupcake e servir de base para os fantasminhas (na fotos abaixo, você verá que usei morangos em alguns e chocolate Ferrero Rocher em outros, mas você pode usar o que quiser, desde que seja alto e arredondado, por exemplo, uva, cereja, brigadeiro ou um marshmallow grande)
  • 250g de marshmallow (de cor branca).
  • Pelo menos 600g de açúcar impalpável (talvez precise de mais. Veja o modo de fazer)
  • Manteiga ou margarina para untar a colher, a superfície de trabalho e suas mãos
  • Amido de milho (ou açúcar impalpável) para peneirar sobre a superfície de trabalho na hora de abrir a pasta no rolo
  • Opcional para fazer os olhos dos fantasminhas: caneta de confeitaria com tinta comestível (mas use sua criatividade, por exemplo, use M&Ms ou sementinhas ou simplesmente faça furinhos)

Modo de fazer

  1. Peneire o açúcar e reserve (a quantidade é grande mesmo).
  2. Unte uma colher grande com manteiga ou margarina e reserve.IMG_3190
  3. Coloque os marshmallows num bowl grande ou recipiente que possa ir ao microondas.IMG_3189
  4. Leve ao microondas por 30 segundos em potência alta.IMG_3191
  5. Retire do microondas e acrescente 1 1/2 colher (sopa) de água.
  6. Mexa com a colher untada.IMG_3192
  7. Leve ao microondas por mais 30 segundos. Retire e mexa novamente. Se o marshmallow já estiver derretido, não precisa levar novamente ao microondas. Se ainda tiver pedaços inteiros de marshmallow, vá levando ao microondas por 15 segundos, retirando e mexendo até derreter. Atenção: cuidado para não queimar o marshmallow, então vá levando ao microondas por poucos segundos mesmo.IMG_3194
  8. Agora comece a acrescentar o açúcar peneirado aos poucos no recipiente com marshmallow.  Comece acrescentando um terço do açúcar e mexendo para incorporar no marshmallow, depois vá acrescentando o resto e mexendo.  Quando começar a ficar mais difícil de mexer, unte a superfície de trabalho com um pouquinho de manteiga ou margarina, polvilhe com o resto do açúcar peneirado, unte suas mãos também, transfira a mistura para a superfície de trabalho e comece a sovar a massa tipo pão e vá incorporando o açúcar da superfície à medida que sova. A pasta americana estará pronta quando estiver soltando das mãos, estiver macia e com a consistência tipo de massa de modelar porém um pouco mais macia. Se ainda estiver muito mole, vá acrescentando mais açúcar peneirado e sovando.  A superfície de trabalho vai ficar uma sujeira!!!!IMG_3195 IMG_3196 IMG_3197 IMG_3201 IMG_3202
  9. Agora, coloque o chocolate ou morango ou que estiver usando em cada cupcake.IMG_3206 IMG_3216
  10. Limpe a superfície de trabalho ou use outra superfície.  Agora polvilhe com açúcar impalpável ou amido de amilho.
  11. Retire um pedacinho da pasta americana e faça uma bolinha.  Coloque na superficie de trabalho polvilhada e abra com um rolo.  Não deixe ficar muito fininha para não partir.IMG_3207 IMG_3209
  12. Com o cortador de biscoito ou o fundo de algo redondo tipo um copo, corte um círculo de massa.IMG_3212 IMG_3213 IMG_3214
  13. Com cuidado, coloque sobre o morango ou chocolate no cupcake e com bastante cuidado vá esticando e dando umas dobradinhas na massa para formar um fantasminha.IMG_3238
  14. Faça os olhinhos! Pronto, repita o processo com os outros cupcakes e seja feliz!