Aprenda a fazer sua própria pasta americana de marshmallow e se divirta fazendo esses fantasminhas! A pasta também pode ser usada para cobrir bolos de festa.
Suficiente para 24 cupcakes (pode guardar a sobra enrolada em filme plástico e em recipiente bem vedado. Se endurecer um pouco, coloque no microondas por alguns segundos)
Tempo de preparo da pasta americana: 15 minutos
Equipamento especializado
- Microondas
- Rolo de abrir massa
- Cortador grande redondo de biscoito (ou use um copo mesmo)
Ingredientes
- Cupcakes já com cobertura de sua preferência
- Algo para colocar sobre o cupcake e servir de base para os fantasminhas (na fotos abaixo, você verá que usei morangos em alguns e chocolate Ferrero Rocher em outros, mas você pode usar o que quiser, desde que seja alto e arredondado, por exemplo, uva, cereja, brigadeiro ou um marshmallow grande)
- 250g de marshmallow (de cor branca).
- Pelo menos 600g de açúcar impalpável (talvez precise de mais. Veja o modo de fazer)
- Manteiga ou margarina para untar a colher, a superfície de trabalho e suas mãos
- Amido de milho (ou açúcar impalpável) para peneirar sobre a superfície de trabalho na hora de abrir a pasta no rolo
- Opcional para fazer os olhos dos fantasminhas: caneta de confeitaria com tinta comestível (mas use sua criatividade, por exemplo, use M&Ms ou sementinhas ou simplesmente faça furinhos)
Modo de fazer
- Peneire o açúcar e reserve (a quantidade é grande mesmo).
- Unte uma colher grande com manteiga ou margarina e reserve.
- Coloque os marshmallows num bowl grande ou recipiente que possa ir ao microondas.
- Leve ao microondas por 30 segundos em potência alta.
- Retire do microondas e acrescente 1 1/2 colher (sopa) de água.
- Mexa com a colher untada.
- Leve ao microondas por mais 30 segundos. Retire e mexa novamente. Se o marshmallow já estiver derretido, não precisa levar novamente ao microondas. Se ainda tiver pedaços inteiros de marshmallow, vá levando ao microondas por 15 segundos, retirando e mexendo até derreter. Atenção: cuidado para não queimar o marshmallow, então vá levando ao microondas por poucos segundos mesmo.
- Agora comece a acrescentar o açúcar peneirado aos poucos no recipiente com marshmallow. Comece acrescentando um terço do açúcar e mexendo para incorporar no marshmallow, depois vá acrescentando o resto e mexendo. Quando começar a ficar mais difícil de mexer, unte a superfície de trabalho com um pouquinho de manteiga ou margarina, polvilhe com o resto do açúcar peneirado, unte suas mãos também, transfira a mistura para a superfície de trabalho e comece a sovar a massa tipo pão e vá incorporando o açúcar da superfície à medida que sova. A pasta americana estará pronta quando estiver soltando das mãos, estiver macia e com a consistência tipo de massa de modelar porém um pouco mais macia. Se ainda estiver muito mole, vá acrescentando mais açúcar peneirado e sovando. A superfície de trabalho vai ficar uma sujeira!!!!
- Agora, coloque o chocolate ou morango ou que estiver usando em cada cupcake.
- Limpe a superfície de trabalho ou use outra superfície. Agora polvilhe com açúcar impalpável ou amido de amilho.
- Retire um pedacinho da pasta americana e faça uma bolinha. Coloque na superficie de trabalho polvilhada e abra com um rolo. Não deixe ficar muito fininha para não partir.
- Com o cortador de biscoito ou o fundo de algo redondo tipo um copo, corte um círculo de massa.
- Com cuidado, coloque sobre o morango ou chocolate no cupcake e com bastante cuidado vá esticando e dando umas dobradinhas na massa para formar um fantasminha.
- Faça os olhinhos! Pronto, repita o processo com os outros cupcakes e seja feliz!