Nutella + Nutella = perfeição! Essa mousse é simplesmente incrível. Super fácil e feita com cream cheese pra não precisar levar nem ovo nem gelatina, facilitando sua vida e deixando com um gostinho de cheesecake de Nutella.
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos de mão na massa + 1 a 2 horas de geladeira
Equipamento especializado
- Balança de cozinha
- Batedeira eletrica de mão
- Espátula ou colher grande
- Opcional: saco de confeitar com bico grande tipo estrela ou flor + um saco de confeitar de plástico que você possa cortar a ponta ou então acoplado com um bico liso redondo grande
Ingredientes
Para a mousse
- 320ml de creme de leite fresco gelado (eu gosto de usar o Creme de Leite Bate Chantilly da Piracanjuba)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (tanto faz granulado ou refinado)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 220g de cream cheese (tipo Philadelphia)
- 150g de Nutella
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a calda de Nutella
- 4 colheres (sopa) de Nutella
Opcional para servir
- Avelãs a gosto
- 1/2 xícara de açúcar para fazer calda (veja a dica no final da receita)
Modo de fazer
Mousse
- Numa tigela e com o batedor elétrico de mão, bata o creme de leite fresco até ficar com textura de sorvete começando a derreter (um pouquinho firme).
- Adicione 3 colheres (sopa) de açúcar e o cacau em pó e bata até ficar firme. Reserve.
- Em outra tigela e com o batedor elétrico de mão em velocidade média, bata o cream cheese com 1 colher (sopa) de açúcar por uns 2 minutinhos ou até ficar bem suave e aerado.
- Adicione a Nutella e o extrato de baunilha e continue batendoem velocidade média por mais uns 2 minutinhosou até ficar bem suave e aerado. Agora pode guardar a batedeira e pegar uma espátula ou colher grande.
- Adicione metade do creme de leite batido reservado e delicadamente misture com a espátula até ficar praticamente todo misturado, porém ainda sobrando umas linhas brancas visíveis de creme de leite.
- Agora adicione o resto do creme de leite batido e novamente misture delicadamente, porém dessa vez até a mistura ficar homogênea.
- A mousse já está pronta. Agora leve à geladeira por 1 a 2 horas antes de servir
Dica opcional: na foto, você pode ver que eu arrumei em potinhos. Fiz isso antes de levar à geladeira. Transferi quase toda a mousse para um saco de confeitar de plástico com a ponta cortada (pode usar um saco de confeitar acoplado com um bico liso redondo grande) e enchi os potinhos. Coloquei o resto da mistura em outro saco de confeitar com bico grande tipo estrela e fiz uma decoração na parte de cima da mousse.
Calda de Nutella
- Simplesmente misture a Nutella com uma colher (chá) de água quente e reserve. Se ainda estiver muito grossa, coloque um pouquinho mais de água quente.
Finalizando e servindo
- Sirva a mousse com a calda por cima das porções individuais e seja feliz!
Perceba que servi minha mousse com avelãs caramelizadas. Simplesmente fiz uma calda de açúcar até ficar em ponto de calda escura, retirei do fogo, coloquei o fundo da panela em uma tigela de água fria para parar de cozinhar a calda, depois fui mergulhando as avelãs na calda (enfiadas num palito de churrasquinho para não queimar minha mão) e colocando numa assadeira forrada com papel manteiga para esfriar.