Receita essencial na minha cozinha. Esse creme é docinho, azedinho, aveludado e perfeito para passar no pão, comer com sorvete, puro ou usar em receitas como o nosso bolo de tangerina.
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 200g de açúcar refinado
- 150g de manteiga sem sal
- 2 limões sicilianos grandes
Modo de fazer:
Quebre os ovos em uma panela funda pequena. Com um garfo ou batedor de arame (fouet), bata levemente os ovos para quebrar a gemas e misturar um pouco com a clara.
Adicione o açúcar e a manteiga.
Com um ralador fino, raspe a parte de fora dos limões evitando ao máximo o miolo (a parte branca). Acrescente à panela.
Retire o suco dos limões e acrescente à panela.
Mexa sem parar sobre fogo baixo até a mistura engrossar (aproximadamente 5 minutos) e ficar com consistência viscosa.
Não deixe ferver senão vira ovo mexido! Se começar a esquentar muito, retire do fogo, mexa e retorne ao fogo).
Peneire em um recipiente, coloque um pedaço de filme plástico sobre o curd (isso evita a formação de uma crosta) e deixe esfriar por 20 minutos. Leve à geladeira por algumas horas para esfriar completamente e terminar de engrossar antes de usar.