IMG_5537Essa é uma receita que criei para começar o ano de 2016 bem doce e delicioso! Derrete na boca, super fácil de fazer, não vai ao forno e tem um sabor fenomenal!  A base do cheesecake é de biscoito recheado Oreo.

Serve 10-12 pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos de mão na massa + 1 dia de espera

Equipamento especializado

  • Balança de cozinha (seria o ideal, mas se não tiver, faça a equivalência em xícaras e colheres.  Na internet, tem vários sites que convertem medidas)
  • Forma redonda e funda de fundo removível (20-23cm)
  • Batedor de arame (fouet) ou batedeira elétrica
  • Opcional: processador de alimentos

Ingredientes

Para a base de Oreo

  • 24 biscoitos recheados Oreo
  • 60g de manteiga sem sal
  • Um pouquinho de manteiga ou óleo para untar a forma

Para o recheio de Nutella

  • 500g de cream cheese (tipo Philadelphia) em temperatura ambiente
  • 60g de açúcar de confeiteiro
  • 400g de Nutella em temperatura ambiente

Para o recheio branco

  • 300g de cream cheese (tipo Philadelphia) gelado
  • 75g de açúcar refinado
  • 150g de creme de leite fresco gelado (eu gosto de usar o Creme de Leite Bate Chantilly da Piracanjuba)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de fazer

Base de Oreo

  1. Unte levemente a forma.
  2. Se estiver usando um processador de alimentos, coloque os biscoitos na máquina e bata até virar uma farinha. Transfira para uma tigela. (se não tiver um processador de alimentos, enrole os biscoitos num pano de prato e bata com um rolo de abrir massa até virar uma farinha).
  3. Derreta a manteiga e misture bem à farinha de biscoito.
  4. Coloque na forma e com as mãos ou o fundo de uma colher aperte levemente para forrar o fundo da forma (tente nivelar para deixar toda na mesma altura).IMG_5382
  5. Leve à geladeira até ficar firme (mais ou menos 30-45 minutinhos).
  6. Quando a base estiver firme, faça o recheio de Nutella (veja abaixo).

Recheio de Nutella

  1. Numa tigela, coloque o cream cheese e peneire o açúcar de confeiteiro sobre o cream cheese.  Com uma colher de pau ou similar (eu uso uma espátula de silicone), bata até virar uma mistura homogênea.
  2. Junte a Nutella e bata novamente até ficar bem misturado e homogêneo. IMG_5385IMG_5386
  3. Retire a forma da geladeira e coloque a mistura sobre a base de Oreo.  Com o fundo de uma colher, alise a mistura para ficar nivelada.IMG_5387
  4. Leve à geladeira para firmar (na minha geladeira, esse processo leva no mínimo 4 horas).
  5. Quando recheio de Nutella estiver firme, faça o recheio branco (veja abaixo).

Recheio branco e finalização 

  1. Numa tigela, coloque o cream cheese, o açúcar e o extrato de baunilha.  Com uma colher de pau ou similar (eu uso uma espátula de silicone), misture para ficar homogêneo.
  2. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco (com um fouet ou batedeira elétrica) até ficar consistente, mas não deixe ficar duro (o ponto ideal parece sorvete de casquinha começando a derreter, mas ainda mantendo o formato de sorvete! Veja a foto).IMG_5401
  3. Coloque metade do creme de leite batido na tigela com o cream cheese e misture para ficar homogêneo. Depois coloque o resto do creme de leite batido e misture novamente para ficar homogêneo.IMG_5404
  4. Retire a forma da geladeira e coloque o recheio branco sobre o recheio de Nutella. Com o fundo de uma colher, alise a mistura para ficar nivelada.IMG_5406IMG_5407
  5. Leve à geladeira para firmar (na minha geladeira, esse processo leva no mínimo 2 horas).
  6. Enfeite com Oreos, sirva e seja feliz!