Essa é uma receita que criei para começar o ano de 2016 bem doce e delicioso! Derrete na boca, super fácil de fazer, não vai ao forno e tem um sabor fenomenal! A base do cheesecake é de biscoito recheado Oreo.
Serve 10-12 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos de mão na massa + 1 dia de espera
Equipamento especializado
- Balança de cozinha (seria o ideal, mas se não tiver, faça a equivalência em xícaras e colheres. Na internet, tem vários sites que convertem medidas)
- Forma redonda e funda de fundo removível (20-23cm)
- Batedor de arame (fouet) ou batedeira elétrica
- Opcional: processador de alimentos
Ingredientes
Para a base de Oreo
- 24 biscoitos recheados Oreo
- 60g de manteiga sem sal
- Um pouquinho de manteiga ou óleo para untar a forma
Para o recheio de Nutella
- 500g de cream cheese (tipo Philadelphia) em temperatura ambiente
- 60g de açúcar de confeiteiro
- 400g de Nutella em temperatura ambiente
Para o recheio branco
- 300g de cream cheese (tipo Philadelphia) gelado
- 75g de açúcar refinado
- 150g de creme de leite fresco gelado (eu gosto de usar o Creme de Leite Bate Chantilly da Piracanjuba)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de fazer
Base de Oreo
- Unte levemente a forma.
- Se estiver usando um processador de alimentos, coloque os biscoitos na máquina e bata até virar uma farinha. Transfira para uma tigela. (se não tiver um processador de alimentos, enrole os biscoitos num pano de prato e bata com um rolo de abrir massa até virar uma farinha).
- Derreta a manteiga e misture bem à farinha de biscoito.
- Coloque na forma e com as mãos ou o fundo de uma colher aperte levemente para forrar o fundo da forma (tente nivelar para deixar toda na mesma altura).
- Leve à geladeira até ficar firme (mais ou menos 30-45 minutinhos).
- Quando a base estiver firme, faça o recheio de Nutella (veja abaixo).
Recheio de Nutella
- Numa tigela, coloque o cream cheese e peneire o açúcar de confeiteiro sobre o cream cheese. Com uma colher de pau ou similar (eu uso uma espátula de silicone), bata até virar uma mistura homogênea.
- Junte a Nutella e bata novamente até ficar bem misturado e homogêneo.
- Retire a forma da geladeira e coloque a mistura sobre a base de Oreo. Com o fundo de uma colher, alise a mistura para ficar nivelada.
- Leve à geladeira para firmar (na minha geladeira, esse processo leva no mínimo 4 horas).
- Quando recheio de Nutella estiver firme, faça o recheio branco (veja abaixo).
Recheio branco e finalização
- Numa tigela, coloque o cream cheese, o açúcar e o extrato de baunilha. Com uma colher de pau ou similar (eu uso uma espátula de silicone), misture para ficar homogêneo.
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco (com um fouet ou batedeira elétrica) até ficar consistente, mas não deixe ficar duro (o ponto ideal parece sorvete de casquinha começando a derreter, mas ainda mantendo o formato de sorvete! Veja a foto).
- Coloque metade do creme de leite batido na tigela com o cream cheese e misture para ficar homogêneo. Depois coloque o resto do creme de leite batido e misture novamente para ficar homogêneo.
- Retire a forma da geladeira e coloque o recheio branco sobre o recheio de Nutella. Com o fundo de uma colher, alise a mistura para ficar nivelada.
- Leve à geladeira para firmar (na minha geladeira, esse processo leva no mínimo 2 horas).
- Enfeite com Oreos, sirva e seja feliz!