IMG_6862 (1)Pense numa gordice fantástica! Um brownie maravilhoso coberto com marshmallow derretido que fica molinho por cima e intercalado com belas doses de doce de leite.  Tudo isso com pretzels para fazer croc croc e acentuar o sabor do chocolate com o sal. Vai virar seu próximo vício.

Rende uma forma quadrada de 20cm que da pra cortar 12 a 16 porções.

Tempo de preparo: 30 minutos de mão na massa + 25 minutos de forno + tempo de espera para esfriar.

Equipamento especializado

  • Forma quadrada de 20cm
  • Papel manteiga

Ingredientes

  • 140g de manteiga sem sal
  • 280g de açúcar refinado
  • 30g de cacau em pó + 2 colheres (sopa)
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos de tamanho grande
  • 65g de farinha de trigo
  • Marshmallow a gosto
  • Doce de leite a gosto
  • Pretzel a gosto

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. Forre a forra com papel manteiga da seguinte maneira:
    • Corte um pedaço quadrado para forrar o fundo da forma.
    • Corte dois pedaços retangulares que fiquem altos na forma (veja a foto) que servirão para ajudar a retirar o brownie da forma depois de assado.
    • Dica para grudar o papel na forma: passe um pouquinho de óleo na forma.
  1. Numa tigela que aguente altas temperaturas e possa acoplar em uma panela sem tocar o fundo da panela, coloque a manteiga, o açúcar, o cacau em pó e o sal. Dê uma misturada e reserve.IMG_6761
  2. Coloque um pouquinho de água fervendo na panela.  Acople a tigela na panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter mexendo de vez em quando.  Quando a manteiga derreter, continue cozinhando um pouquinho para ajudar o açúcar a derreter, mas não se preocupe porque o açúcar não vai derreter todo.  Atenção: não deixe o fundo da tigela tocar a água quente.  Retire a tigela da panela e deixe esfriar um pouquinho (uns 10 minutinhos).

    IMG_6766

  3. Na tigela, misture o extrato de baunilha.  Depois misture os ovos de um em um, misturando bem a cada adição até a mistura ficar homogênea e com brilho.
  4. Junte a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.

     

  5. Coloque na forma e leve ao forno por uns 20 minutos ou até um palitinho sair quase limpo (ja estará quase completamente assado).
  6. Retire do forno, coloque marshmallow à vontade e intercale com colheradas de doce de leite.  Depois coloque os pretzels por cima e leve ao forno por mais 5 minutinhos ou apenas até o marshmallow começar a inchar e derreter. Retire do forno antes do marshmallow derreter completamente e ainda estiverem meio inteirinhos. Atenção: marshmallows incham no forno, então não precisa cobrir toda a superfície do brownie para alcançar um bom resultado.IMG_6778
  7. Deixe esfriar na forma antes de retirar com a ajuda do papel manteiga.IMG_6794
  8. Sirve e seja feliz!