Pense numa gordice fantástica! Um brownie maravilhoso coberto com marshmallow derretido que fica molinho por cima e intercalado com belas doses de doce de leite. Tudo isso com pretzels para fazer croc croc e acentuar o sabor do chocolate com o sal. Vai virar seu próximo vício.
Rende uma forma quadrada de 20cm que da pra cortar 12 a 16 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos de mão na massa + 25 minutos de forno + tempo de espera para esfriar.
Equipamento especializado
- Forma quadrada de 20cm
- Papel manteiga
Ingredientes
- 140g de manteiga sem sal
- 280g de açúcar refinado
- 30g de cacau em pó + 2 colheres (sopa)
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos de tamanho grande
- 65g de farinha de trigo
- Marshmallow a gosto
- Doce de leite a gosto
- Pretzel a gosto
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Forre a forra com papel manteiga da seguinte maneira:
- Corte um pedaço quadrado para forrar o fundo da forma.
- Corte dois pedaços retangulares que fiquem altos na forma (veja a foto) que servirão para ajudar a retirar o brownie da forma depois de assado.
- Dica para grudar o papel na forma: passe um pouquinho de óleo na forma.
- Numa tigela que aguente altas temperaturas e possa acoplar em uma panela sem tocar o fundo da panela, coloque a manteiga, o açúcar, o cacau em pó e o sal. Dê uma misturada e reserve.
- Coloque um pouquinho de água fervendo na panela. Acople a tigela na panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter mexendo de vez em quando. Quando a manteiga derreter, continue cozinhando um pouquinho para ajudar o açúcar a derreter, mas não se preocupe porque o açúcar não vai derreter todo. Atenção: não deixe o fundo da tigela tocar a água quente. Retire a tigela da panela e deixe esfriar um pouquinho (uns 10 minutinhos).
- Na tigela, misture o extrato de baunilha. Depois misture os ovos de um em um, misturando bem a cada adição até a mistura ficar homogênea e com brilho.
- Junte a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- Coloque na forma e leve ao forno por uns 20 minutos ou até um palitinho sair quase limpo (ja estará quase completamente assado).
- Retire do forno, coloque marshmallow à vontade e intercale com colheradas de doce de leite. Depois coloque os pretzels por cima e leve ao forno por mais 5 minutinhos ou apenas até o marshmallow começar a inchar e derreter. Retire do forno antes do marshmallow derreter completamente e ainda estiverem meio inteirinhos. Atenção: marshmallows incham no forno, então não precisa cobrir toda a superfície do brownie para alcançar um bom resultado.
- Deixe esfriar na forma antes de retirar com a ajuda do papel manteiga.
- Sirve e seja feliz!