00Uma receita maravilha não apenas para a Páscoa, mas para todos os dias do ano! A massa intercala brownie e cheesecake.  Por cima, temos Kinder ovo derretido e banhado em chocolate branco e chocolate ao leite.

Serve 8 a 12 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos de mão na massa + 45 minutos de forno

Equipamento especializado

  • Forma funda de bolo com fundo removível (23 cm de diâmetro)
  • Batedeira elétrica
  • Papel manteiga
  • Fouet (batedor de arame)

Ingredientes

 Massa do brownie

  • 100g de manteiga sem sal + um pouquinho para untar a forma
  • 150g de chocolate amargo ou meio amargo em barra picado (eu uso 75% cacau)
  • 150g de açúcar refinado
  • 50g de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 80g de farinha de trigo

Massa do cheesecake

  • 150g de cream cheese
  • 160g de iogurte grego
  • 50g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 30g de farinha de trigo
  • 65g de chocolate amargo ou meio amargo em barra picado (eu uso 75% cacau)
  • 65g de chocolate ao leite em barra picado

Decoração de chocolate branco

  • 150g de chocolate branco em barra picado

Decoração de chocolate ao leite

  • 100g de chocolate ao leite em barra picado

Decoração de ovo de Páscoa

  • 8 Kinder ovos (daqueles pequenos que vêm com um brinquedinho dentro) divididos em duas bandas ou 8 ovos de Páscoa pequenos de sua preferência.

Modo de fazer

Massa do brownie

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  1. Unte a forma com um pouquinho de manteiga. Corte um pedaço redondo de papel manteiga e forre o fundo da forma.01
  2. Ferva um pouquinho de água numa panela na qual você possa acoplar uma tigela que aguente altas temperaturas sem deixar o fundo da tigela encostar na água. Coloque o chocolate picado e a manteiga na tigela, acople na panela e leve ao fogo baixo até tudo derreter em banho-maria. Mexa de vez em quando. Retire do fogo e espere o chocolate esfriar um pouco (pode ser morninho quase frio, mas não quente).
  3. Quando o chocolate tiver esfriado, coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo, os ovos e o extrato de baunilha na batedeira e bata em velocidade média-alta por uns 2 ou 3 minutinhos até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa (a mistura vai praticamente dobrar em volume).
  4. Com a batedeira ainda ligada, vá acrescentando o chocolate derretido aos poucos. Deixe o chocolate se incorporar totalmente na massa.
  5. Pare de bater, peneire a farinha de trigo na massa e misture com uma espátula ou colher para a mistura ficar homogênea.
  6. Coloque na forma e reserve enquanto faz o massa do cheesecake.10

Massa do cheesecake

  1. Numa tigela, coloque o cream cheese, iogurte, açúcar, ovos e peneire a farinha de trigo. Misture bem com o auxílio de um batedor de arame.11
  2. Adicione o chocolate picado e misture para distribuir bem.12
  3. Coloque a massa do cheesecake delicadamente (com uma colher) sobre a massa do brownie.13
  4. Com o auxílio de uma faca de ponta arredondada ou garfo, misture um pouco da massa do cheesecake na massa brownie para criar um efeito bicolor.14
  5. Leve ao forno por 40-45 minutos ou até formar a superfície secar e a massa firmar um pouco (quando esfriar, vai endurecer mais).15
  6. Retire do forno, espere 1 minutinho e coloque a metade das bandas dos Kinder ovos  sobre o cheesecake (reserve as outras metades). Espere que derretam no próprio calor do cheesecake e deixe o cheesecake esfriar completamente na forma.16
  7. Decore com o resto dos Kinder ovos usando as bandas derretidas para ajudar a colar.
  8. Agora prepare a decoração de chocolate branco e a de chocolate ao leite.

Decoração de chocolate branco

  1. Coloque o chocolate branco numa tigela que possa ir ao micro-ondas. Aqueça em potência alta por 1 minuto.
  1. Teste para saber se já está molinho ou se precisa de mais uns segundinhos.

Decoração de chocolate ao leite

  1. Coloque o chocolate ao leite numa tigela que possa ir ao micro-ondas. Aqueça em potência alta por 1 minuto.
  2. Teste para saber se já está molinho ou se precisa de mais uns segundinhos.

Finalizando

  1. Com uma colher ou saco de confeitar, coloque os chocolates derretidos sobre o cheesecake enquanto ainda estiverem morninhos (senão vão endurecer e você não vai conseguir usar para a decoração).
  2. Sirva e seja feliz!