img_4079Pense na melhor torta de limão com leite condensado do mundo! Agora coloque coco seco na massa, cream cheese no recheio e transforme em cheesecake servido com creme de leite fresco! Uma maravilha!

Rende 8 a 12 fatias

Tempo de preparo: 45 minutos de mão na massa + 1 dia de geladeira

Equipamento especializado

  • Forma redonda (23cm) de fundo falso que fique bem vedada (de preferência com presilha lateral)
  • Papel manteiga
  • Processador de alimentos para triturar os biscoitos. Se não tiver um processador, use um rolo de abrir massa
  • Batedeira elétrica ou batedor de arame
  • Grade de esfriar bolo

Ingredientes

Base

  • 300g de biscoito maizena ou Maria ou outro de sua preferência
  • 150g de manteiga sem sal
  • 25g de coco seco ralado

Recheio

  • 6 limões grandes
  • 600g de cream cheese (tipo Philadelphia)
  • 400g de leite condensado

Casca de limão cristalizada

  • 75g de açúcar refinado
  • 4 limões

Para servir

  • Creme de leite fresco a gosto

Modo de fazer

Base

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte a forma com um pouquinho de manteiga derretida (ou óleo), corte um pedaco circular de papel manteiga e forre o fundo da forma.img_3353
  3. Coloque os biscoitos no processador de alimentos e triture para virar uma farinha.  Se não tiver um processador, simplesmente enrole os biscoitos num pano de prato e bata bem com um rolo de abrir massa.img_3354
  4. Misture com o coco ralado.img_3356
  5. Derreta a manteiga, misture com o biscoito e coco e coloque na forma, apertando com o fundo de uma colher para ficar compacto e nivelado e deixando as laterais com a altura de mais ou menos 3cm para formar uma espécie de recipiente para colocar o recheio.  Coloque a forma sobre uma assadeira.
  6. Leve ao forno por uns 5 a 10 minutinhos (dependendo do forno) ou até dourar, mas não deixe queimar ou escurecer muito.  Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio

  1. Com um ralador fino, raspe a parte de fora de 3 limões na tigela da batedeira (ou em outra tigela se estiver usando batedor de arame) evitando ao máximo o miolo (a parte branca amarga) e acrescente o suco retirado dos 6 limões.   img_3359
  2. Acrescente o cream cheese e o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
  3. Coloque na forma e leve à geladeira até ficar firme (eu deixo de um dia pro outro).img_3694

Casca de limão cristalizada

  1. Enquanto o cheesecake esta na geladeira, faça as cascas cristalizadas.
  2. Com um descascador de legumes ou faca bem amolada, retire a casca dos limões finamente evitando ao máximo o miolo (a parte branca amarga). Corte em tirinhas finas.
  3. Coloque numa panela pequena com o açúcar e 4 colheres (sopa) de água.  Leve ao fogo e quando começar a ferver, abaixe o fogo para deixar ferver lentamente por 5 minutos e formar um xarope.  Com um garfo ou o que for mais fácil pra você, retire as cascas do xarope e coloque sobre uma grade de esfriar bolo para escorrer o excesso de xarope, esfriar e cristalizar. Guarde em recipiente bem vedado.

Servindo

  1. Sirva o cheesecake com umas casquinhas cristalizadas e creme de leite fresco batido em ponto leve (tipo espuma de barbear).  Seja feliz!