Pense na melhor torta de limão com leite condensado do mundo! Agora coloque coco seco na massa, cream cheese no recheio e transforme em cheesecake servido com creme de leite fresco! Uma maravilha!
Rende 8 a 12 fatias
Tempo de preparo: 45 minutos de mão na massa + 1 dia de geladeira
Equipamento especializado
- Forma redonda (23cm) de fundo falso que fique bem vedada (de preferência com presilha lateral)
- Papel manteiga
- Processador de alimentos para triturar os biscoitos. Se não tiver um processador, use um rolo de abrir massa
- Batedeira elétrica ou batedor de arame
- Grade de esfriar bolo
Ingredientes
Base
- 300g de biscoito maizena ou Maria ou outro de sua preferência
- 150g de manteiga sem sal
- 25g de coco seco ralado
Recheio
- 6 limões grandes
- 600g de cream cheese (tipo Philadelphia)
- 400g de leite condensado
Casca de limão cristalizada
- 75g de açúcar refinado
- 4 limões
Para servir
- Creme de leite fresco a gosto
Modo de fazer
Base
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte a forma com um pouquinho de manteiga derretida (ou óleo), corte um pedaco circular de papel manteiga e forre o fundo da forma.
- Coloque os biscoitos no processador de alimentos e triture para virar uma farinha. Se não tiver um processador, simplesmente enrole os biscoitos num pano de prato e bata bem com um rolo de abrir massa.
- Misture com o coco ralado.
- Derreta a manteiga, misture com o biscoito e coco e coloque na forma, apertando com o fundo de uma colher para ficar compacto e nivelado e deixando as laterais com a altura de mais ou menos 3cm para formar uma espécie de recipiente para colocar o recheio. Coloque a forma sobre uma assadeira.
- Leve ao forno por uns 5 a 10 minutinhos (dependendo do forno) ou até dourar, mas não deixe queimar ou escurecer muito. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio
- Com um ralador fino, raspe a parte de fora de 3 limões na tigela da batedeira (ou em outra tigela se estiver usando batedor de arame) evitando ao máximo o miolo (a parte branca amarga) e acrescente o suco retirado dos 6 limões.
- Acrescente o cream cheese e o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
- Coloque na forma e leve à geladeira até ficar firme (eu deixo de um dia pro outro).
Casca de limão cristalizada
- Enquanto o cheesecake esta na geladeira, faça as cascas cristalizadas.
- Com um descascador de legumes ou faca bem amolada, retire a casca dos limões finamente evitando ao máximo o miolo (a parte branca amarga). Corte em tirinhas finas.
- Coloque numa panela pequena com o açúcar e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e quando começar a ferver, abaixe o fogo para deixar ferver lentamente por 5 minutos e formar um xarope. Com um garfo ou o que for mais fácil pra você, retire as cascas do xarope e coloque sobre uma grade de esfriar bolo para escorrer o excesso de xarope, esfriar e cristalizar. Guarde em recipiente bem vedado.
Servindo
- Sirva o cheesecake com umas casquinhas cristalizadas e creme de leite fresco batido em ponto leve (tipo espuma de barbear). Seja feliz!