img_2442Uma receita incrível unindo duas paixões de muita gente: Nutella e Ferrero Rocher! Textura aveludada e sabor marcante de avelã, esse cheesecake sempre se torna o centro de atenção nas mesas de festa.

Por incrível que pareça, ele não é muito doce.  Se você preferir mais doce ou quiser agradar a criançada, basta substituir o chocolate amargo por chocolate ao leite e acrescentar algumas colheres de sopa de açúcar refinado ao creme de leite fresco morno e mexer para dissolver.

Rendimento: 12 fatias

Tempo de preparo: 1 hora de mão na massa + 1 dia de geladeira se quiser deixar bem durinho

Equipamento especializado

  • Processador de alimentos
  • Batedeira elétrica
  • Batedor de arame (fouet)
  • Forma redonda (23cm) de fundo falso que fique bem vedada (de preferência com presilha lateral)
  • Papel manteiga
  • Saco de confeitar descartável (pelo menos 2)
  • Bico de confeitar tipo estrela grande

Ingredientes

Base

  • 250 de biscoito de chocolate sem recheio de sua preferência (eu usei cookies brancos com gotinhas de chocolate e avelã)
  • 50g de avelãs sem casca, levemente tostadas no forno e depois trituradas em pedacinhos bem pequenos (eu uso um processador de alimentos)
  • 100g de manteiga sem sal

Recheio

  • 6 folhas de gelatina
  • 300g de cream cheese (tipo Philadelphia)
  • 250g de ricota
  • 200g de Nutella
  • 250g de creme de leite fresco
  • 100g de chocolate amargo picado (eu uso 70% cacau)
  • 10 Ferrero Rocher

Para decorar e finalizar

  • Chocolate amargo a gosto (eu usei 75g de 70% cacau)
  • Avelãs sem casca, levemente tostadas no forno e depois trituradas em pedacinhos bem pequenos (eu uso um processador de alimentos) a gosto (eu usei 4 colheres de sopa)
  • Nutella a gosto (eu usei 3 colheres de sopa)
  • 150g de creme de leite fresco
  • 6 Ferrero Rocher

Modo de fazer

Base

  1. Unte a forma com um pouquinho de manteiga derretida (ou óleo), corte um pedaço circular de papel manteiga e forre o fundo da forma.thumb_img_2049_1024
  2. Derreta a manteiga e reserve.
  3. Coloque os biscoitos no processador de alimentos e triture para virar uma farinha.
  4. Transfira para uma tigela, acrescente as avelãs trituradas e a manteiga.  Misture bem.thumb_img_2052_1024
  5. Coloque na forma apertando com o fundo de uma colher para ficar compacto e nivelado. Reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Coloque as folhas de gelatina em água fria enquanto prepara o resto de recheio.
  2. Na batedeira, bata o cream cheese, a ricota e a Nutella por uns 2 minutinhos ou até ficar leve e cremoso.  Reserve.
  3. Aqueça levemente o creme de leite fresco em banho maria:  ferva um pouquinho de água numa panela na qual você possa acoplar uma tigela que aguente altas temperaturas sem deixar o fundo da tigela encostar na água. Coloque o creme de leite, acople na panela e leve ao fogo baixo até aquecer.thumb_img_2062_1024
  4. Retire o creme de leite do banho maria, retire a gelatina da água, aperte para retirar o excesso de líquido e misture no creme de leite quentinho até dissolver.
  5. Acrescente o chocolate picado e misture até derreter e ficar homogêneo.
  6. Peneire essa mistura de chocolate na tigela da mistura de Nutella na batedeira.  Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo e engrossar um pouquinho.
  7. Pare de bater, corte os Ferrero Rocher em quatro pedaços e misture delicadamente na mistura da tigela para distribuir no recheio.thumb_img_2070_1024
  8. Coloque na forma sobre a base de biscoito e leve à geladeira por algumas horas para endurecer.  Eu deixei de um dia pro outro.

Decorando e finalizando

  1. Bata o creme de leite fresco até ficar firme (porém não exagere para não ficar muito duro). Você quer que ele fique um pouco mais duro que espuma de barbear.
  2. Com o saco de confeitar e bico, faça 12 estrelas igualmente espaçadas em torno da borda do cheesecake.
  3. Corte os Ferrero Rocher ao meio e coloque uma metade sobre cada estrela de creme de leite.
  4. Derreta o chocolate da maneira que preferir (eu derreto em banho maria) e com um garfo, colher ou saco de confeitar coloque a metade do chocolate sobre o centro do cheesecake em fios finos.
  5. Coloque as avelãs trituras no centro do cheesecake e distribua o resto do chocolate sobre elas.
  6. Corte a pontinha de um saco de confeitar descartável, coloque a Nutella e distribua sobre o centro do cheesecake e sobre os Ferrero Rocher em fios finos.
  7. Sirva e seja feliz! Pode guardar decorada na geladeira.img_2157