Gentee, mais uma receita da série “festinha na casa da vovó”! Depois do olho de sogra e do cajuzinho, chegou a vez do brigadeiro recheado com uva, simplesmente o meu favorito de todas as galáxias! Muita gente pediu com leite Ninho, muita gente com chocolate branco e teve muita gente também pedindo com queijo parmesão (maravilhoso por sinal)! Testei todos, amei todos e acabei caindo no leite Ninho porque eu achei completamente irresistível e todo mundo que provou por aqui AMOU e comeu pelo menos meia dúzia 😂 Anota aí! Essa receita rendeu 24 brigadeiros para mim:
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres (sopa) bem cheias de leite Ninho
• 1 colher (sopa) de óleo de coco
• 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Numa panela pequena, coloque uma lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) bem cheias de leite Ninho, 1 colher (sopa) de óleo de coco (porque dá um sabor legal, mas pode ser manteiga sem sal) e 1 pitada de sal
Misture bem e leve ao fogo baixo-médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (geralmente uns 10 minutos)
Assim que desgrudar, continue cozinhando e mexendo por mais 5 minutinhos para dar uma engrossada no brigadeiro
Transfira para um prato levemente untado, cubra com filme plástico, espere esfriar e leve à geladeira. Facilita sempre minha vida com ele gelado para fazer as bolinhas
Pegue um pouco do brigadeiro, coloque uma uva (de preferência sem semente/caroço) no centro, vá cobrindo a uva, faça a bolinha, passe no leite Ninho, coma e seja feliz! ♥️