Gentee, receita de “Suspirão com chocolatinho” 😝 Espero que gostem ☺️ Queria muito compartilhar essa receita com vocês. Há 2 anos eu fui convidado para fazer a sobremesa da comemoração dos 70 anos da rede de hotéis InterContinental. A festa foi em Londres. Esse suspiro foi um dos elementos do menu. A única diferença é que coloquei um pouquinho de maracujá desidratado em pó, mas isso ninguém vai achar pra comprar. Essa foto foi de quando levei o suspiro pra rua para saber se ele continuava crocante!

 

Ingredientes:

50g de chocolate meio-amargo

• 300g de açúcar refinado

• 150g de clara de ovo

 

Modo de fazer:

1

Pré-aqueça o forno a 200°C;

2

Derreta 50g de chocolate meio-amargo e reserve enquanto prepara o resto;

3

Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque 300g de açúcar refinado e leve ao forno por 7 minutos;

4

Enquanto isso, na batedeira, bata 150g de clara de ovo em temperatura ambiente. Comece batendo devagar até espumar um pouco, depois aumente a velocidade até ficar em ponto de neve firme;

5

Retire o açúcar do forno e abaixe a temperatura do forno pra 100°C;

6

Com a batedeira em velocidade alta, vá colocando o açúcar quente sobre as claras sem parar de bater, porém vá colocando o açúcar de pouquinho em pouquinho e esperando voltar a ficar em ponto de neve firme e homogêneo antes de acrescentar mais;

7

Quando todo o açúcar estiver sido misturado à clara, continue batendo em velocidade alta até ficar firme e brilhoso (leva pelo menos 5 minutos). Para testar se está no ponto, esfregue um pouquinho do suspiro com as pontas dos dedos – se estiver com grãozinhos de açúcar continue batendo até ficar totalmente liso;

8

Distribua a metade do chocolate derretido sobre a “massa” do suspiro e misture delicadamente com uma espátula ou colher para fazer “traços” de suspiro na massa. Repita com a outra metade.
ATENÇÃO: não misture muito senão vai ficar tudo com cor de chocolate em vez de ficar com traços de chocolate;

9

Faça suspirinhos com um saco de confeitar ou suspirões colocando porções e alisando com um garfo e asse numa assadeira forrada com papel manteiga até que estejam desgrudando do papel quando você tentar levantar os suspiros delicadamente;

10

Retire do forno, deixe esfriar na assadeira e guarde em recipiente bem vedado que não entre ar.

Coma e seja feliz!