Genteee, hoje tem receita de bolinho de amêndoas, com mirtilo (ou blueberry para os íntimos) e curd de limão siciliano (uma espécie de geleia inglesa)! Uma maravilha! O azedinho do limão siciliano com o sabor marcante e amanteigado da amêndoa, o frescor dos mirtilos, a gordice sem fim, a vontade de comer a tela do celular etc etc etc…
Ingredientes:
• 225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 400g de açúcar refinado
• 4 ovos grandes
• 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
• 1 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoas
• 310g de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento
• 1/2 colher (chá) de sal
• 85g de farinha de amêndoas (ou amêndoa sem pele bem moída num processador de alimentos)
• 250ml de leite integral
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e polvilhe com farinha de trigo umas 8 a 12 forminhas de bolo tipo bundt (pode ser de cupcake também). A quantidade vai ser maior ou menor a depender do tamanho das forminhas
Na batedeira em velocidade média/alta, bata 225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 400g de açúcar refinado por uns 3 minutinhos ou até ficar aerado e esbranquiçado
Acrescente 4 ovos grandes à massa na batedeira de um em um batendo bem entre cada adição
Agora acrescente 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha e 1 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoas, batendo novamente para misturar. Pare de bater
Numa vasilha, misture 310g de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento, 1/2 colher (chá) de sal e 85g de farinha de amêndoas (ou amêndoa sem pele bem moída num processador de alimentos)
Agora vá acrescentando à mistura da batedeira a mistura seca da vasilha alternadamente com 250ml de leite integral e mexendo delicadamente com o auxílio de uma colher grande ou espátula
Coloque nas formas e leve ao forno até um palito sair limpo (começe a testar por volta de uns 30 minutos de forno)
Retire do forno e deixe esfriar nas formas por uns 10 minutos, depois tire das formas e deixe esfriar completamente sobre uma grade.