Receitinha! Genteee, estou apaixonado por meu bolinho dourado de abacaxi com limão feito para um trabalho de consultoria em Londres ❤️🍍
Coloquei manteiga sem sal batida com açúcar mascavo e refinado no fundo das forminhas, depois coloquei pedacinhos de abacaxi (aqueles de lata em suco, não em calda), depois a massa do bolo de limão por cima.
Depois que assa, você inverte a forma e o abacaxi fico fofo e caramelizado encima do bolo.
A receita da massa é a seguinte:
• 100g de manteiga sem sal
• 100g de açúcar refinado
• 100g de farinha de trigo com fermento
• 1 colher (chá) de fermento
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 2 ovos grandes
• 2 colheres (sopa) do suco da conserva do abacaxi
• 1 colher (sopa) de suco de limão e raspas finas de 1 limão.
Modo de fazer:
Misture tudo na batedeira e pare de bater assim que a mistura ficar homogênea.