Low carb tá na moda né??! Então vamos lá! Lembrando desse bolinho low carb cremoso e chocolatudo daquele que derretem na boca! Coberto com morangos e creme de leite fresco.
Ingredientes:
• 300g de chocolate (mínimo 70% cacau)
• 175g de manteiga sem sal
• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha (sem açúcar)
• 6 ovos grandes (o tamanho é importante aqui)
• 100ml de creme de leite fresco
• Xylitol a gosto
• Morangos
Modo de fazer:
Numa panela, derreta 300g de chocolate (mínimo 70% cacau) com 175g de manteiga sem sal sobre fogo bem baixo. De vez em quando dê uma misturadinha para o chocolate não queimar ao tocar o fundo da panela
Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho, acrescente 2 colheres (chá) de extrato de baunilha (sem açúcar), misture bem e reserve
Na batedeira, bata 6 ovos grandes (o tamanho é importante aqui), 100ml de creme de leite fresco e xylitol a gosto (eu usei 6 colheres de chá, mas não exagere!) por alguns minutinhos até a mistura ficar espumosa (ela não engrossa quase nada)
Aos pouquinhos, vá jogando a mistura da batedeira na mistura da panela e mexendo com um batedor de arame até a mistura ficar homogênea
Unte uma forma de 20cm com fundo removível (eu usei uma de presilha, mas o importante é que seja bem vedada), forre o fundo com um círculo de papel manteiga, coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20-25 minutos ou até as laterais do bolo estiverem firmes e o centro ainda dando uma balançada
Retire do forno e deixe esfriar na forma. À medida que o bolo esfria, o centro vai endurecendo. No início parecendo que está cru ainda, mas relaxe. O importante é não assar demais senão vai ficar uma borracha
Bata creme de leite fresco com xylitol a gosto, coloque sobre o bolo, cubra com fatias de morango e seja feliz! ❤️