Low carb tá na moda né??! Então vamos lá! Lembrando desse bolinho low carb cremoso e chocolatudo daquele que derretem na boca! Coberto com morangos e creme de leite fresco.

Ingredientes:

300g de chocolate (mínimo 70% cacau)

•  175g de manteiga sem sal

•  2 colheres (chá) de extrato de baunilha (sem açúcar)

•  6 ovos grandes (o tamanho é importante aqui)

•  100ml de creme de leite fresco

•  Xylitol a gosto

•  Morangos

 

Modo de fazer:

1

Numa panela, derreta 300g de chocolate (mínimo 70% cacau) com 175g de manteiga sem sal sobre fogo bem baixo. De vez em quando dê uma misturadinha para o chocolate não queimar ao tocar o fundo da panela

 

2

Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho, acrescente 2 colheres (chá) de extrato de baunilha (sem açúcar), misture bem e reserve

 

3

Na batedeira, bata 6 ovos grandes (o tamanho é importante aqui), 100ml de creme de leite fresco e xylitol a gosto (eu usei 6 colheres de chá, mas não exagere!) por alguns minutinhos até a mistura ficar espumosa (ela não engrossa quase nada)

 

4

Aos pouquinhos, vá jogando a mistura da batedeira na mistura da panela e mexendo com um batedor de arame até a mistura ficar homogênea

 

5

Unte uma forma de 20cm com fundo removível (eu usei uma de presilha, mas o importante é que seja bem vedada), forre o fundo com um círculo de papel manteiga, coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20-25 minutos ou até as laterais do bolo estiverem firmes e o centro ainda dando uma balançada

 

6

Retire do forno e deixe esfriar na forma. À medida que o bolo esfria, o centro vai endurecendo. No início parecendo que está cru ainda, mas relaxe. O importante é não assar demais senão vai ficar uma borracha

 

7

Bata creme de leite fresco com xylitol a gosto, coloque sobre o bolo, cubra com fatias de morango e seja feliz! ❤️