Genteee, às vezes o tão simples é tão maravilhoso né?? ☺️ melhor ainda quando vem com nostalgia e sabores que lembram momentos bons. Anota aí essa minha receita de olho de sogra. Com todos os segredinhos e pulos do gato é claro porque só trabalho com a verdade! 😝 Espero que vocês gostem! Na foto, eles estão prontinhos pra tomar aquele banho de
caramelo!!!
PARA O BOMBOM DE COCO:
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 200g de coco seco ralado
• 1 gema
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 200g de coco seco ralado, 1 gema, 1 colher (chá) de extrato de baunilha e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Leve ao fogo baixo-médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela tipo brigadeiro
Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar
Faça as bolinhas, cubra parcialmente com fatias abertas de ameixa seca, passe no açúcar cristal e deixe descansar fora da geladeira por umas duas horinhas em local fresco para formar uma capinha seca que vai proteger o doce na hora do banho de caramelo
Uma horinha antes de dar o banho de caramelo, coloque as bolinhas na geladeira para que fiquem geladinhas.
PARA O CARAMELO:
Ingredientes:
• 400g de açúcar cristal ou refinado
• 150g de água
• 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
• 2 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de fazer:
Numa panela, coloque 400g de açúcar cristal ou refinado, 150g de água e 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
Leve ao fogo baixo mexendo até o açúcar dissolver
Quando o açúcar dissolver, aumente o fogo e pare de mexer
Seu caramelo vai começar a se formar. Quando começaram a surgir bolhas maiores, mais grossas, adicione 2 colheres (sopa) de vinagre branco (eu uso de álcool por ser mais neutro) sem mexer
Continue fervendo até atingir a cor dourada de caramelo (não deixe ficar muito escuro). Se você tiver um termômetro de açúcar, vai atingir 145°C
Desligue o fogo e banhe imediatamente as bolinhas geladas com o auxílio de um garfo ou utensílio especializado para banho de caramelo e vá colocando sobre uma bandeja untada ou papel manteiga levemente untado
Sirva e seja feliz!