Genteee, às vezes o tão simples é tão maravilhoso né?? ☺️ melhor ainda quando vem com nostalgia e sabores que lembram momentos bons. Anota aí essa minha receita de olho de sogra. Com todos os segredinhos e pulos do gato é claro porque só trabalho com a verdade! 😝 Espero que vocês gostem! Na foto, eles estão prontinhos pra tomar aquele banho de
caramelo!!!

PARA O BOMBOM DE COCO:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

•  200g de coco seco ralado

•  1 gema

•  1 colher (chá) de extrato de baunilha

•  1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

Modo de fazer:

1

Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 200g de coco seco ralado, 1 gema, 1 colher (chá) de extrato de baunilha e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2

Leve ao fogo baixo-médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela tipo brigadeiro

3

Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar

4

Faça as bolinhas, cubra parcialmente com fatias abertas de ameixa seca, passe no açúcar cristal e deixe descansar fora da geladeira por umas duas horinhas em local fresco para formar uma capinha seca que vai proteger o doce na hora do banho de caramelo

5

Uma horinha antes de dar o banho de caramelo, coloque as bolinhas na geladeira para que fiquem geladinhas.

PARA O CARAMELO:

Ingredientes:

400g de açúcar cristal ou refinado

•  150g de água

•  1/2 colher (chá) de cremor de tártaro

•  2 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de fazer:

1

Numa panela, coloque 400g de açúcar cristal ou refinado, 150g de água e 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro

2

Leve ao fogo baixo mexendo até o açúcar dissolver

3

Quando o açúcar dissolver, aumente o fogo e pare de mexer

4

Seu caramelo vai começar a se formar. Quando começaram a surgir bolhas maiores, mais grossas, adicione 2 colheres (sopa) de vinagre branco (eu uso de álcool por ser mais neutro) sem mexer

5

Continue fervendo até atingir a cor dourada de caramelo (não deixe ficar muito escuro). Se você tiver um termômetro de açúcar, vai atingir 145°C

6

Desligue o fogo e banhe imediatamente as bolinhas geladas com o auxílio de um garfo ou utensílio especializado para banho de caramelo e vá colocando sobre uma bandeja untada ou papel manteiga levemente untado

7

Sirva e seja feliz!