Receitinha pra vocês se animarem! 😁 “Bolo de mel” maravilhoso que não precisa de batedeira nem liquidificador. Faz tudo numa PANELA, pode ser até aquela velha que todo mundo tem em casa! Manda para os amiguinhos que ainda não conhecem meu trabalho pra gente distribuir amor 😝 😆 Comi algo parecido uma vez num casamento na Áustria (eu acho, mas pode ter sido na Alemanha) e resolvi brincar de testar receita! O local fugiu da memória, mas o sabor e a textura ficaram. É tipo um bolinho fofo e amanteigado bem simples de fazer, mas com o sabor do mel destacado. Perfeito com um cafezinho ou um chá da tarde num dia chuvoso de domingo! Decidi servir com um pouco mel por cima e nozes levemente tostadas e picadas, mas pode ser purinho quando ainda estiver morninho ♥️

Ingredientes:

175g de manteiga sem sal

•  175g de mel

•  115g de açúcar mascavo

•  2 colheres (sopa) de leite integral

•  2 ovos grandes

•  225g de farinha de trigo

•  3 colheres (chá) de fermento

 

Modo de fazer:

1

Forre uma forma quadrada de 20cm com papel manteiga e reserve

2

Numa panela média, derreta 175g de manteiga sem sal, 175g de mel e 115g de açúcar mascavo (de preferência o de cor mais clara, mas pode ser o escuro se não achar o mais claro) sobre fogo baixo e mexendo sempre para tudo derreter e ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe a panela para esfriar um pouquinho por uns 10 minutinhos

3

Na mesma panela, adicione 1 colher (sopa) de leite integral e misture bem

4

Agora adicione 1 ovo grande já levemente batido e misture bem

5

Repita esse processo com a mesma quantidade de leite e ovo (total 2 ovos e 2 colheres (sopa) de leite)

6

Na mesma panela, peneire 225g de farinha de trigo e 3 colheres (chá) de fermento. Misture bem até ficar homogêneo

7

Coloque na forma e asse no forno pré-aquecido a 180°C até um palito enfiado no centro do bolo sair limpo. No meu forno, levou quase 35 minutos

8

Retire do forno e deixe uns 15 minutos na forma antes de desenformar

9

Sirva e seja feliz! Se quiser usar nozes tostadas, leve as nozes ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos, mas fique de olho para não queimar ♥️