Gentee! Receitinha pra gente ter um 2019 lindo e doce! Feliz Ano Novo! Precisei dar atenção ao meu lado não digital, mas agora estou de volta com tudo!
Esse é o tal do brigadeiro “Romeu e Julieta”, feito com queijo parmesão e chocolate branco, recheado com goiabada! Combinação clássica e que nunca sairá da moda! Concorda? Pode passar no açúcar ou no queijo ralado depois de pronto. Eu passei no leite Ninho porque para mim foi o que ficou mais gostoso! Anota aí (consegui fazer 30 brigadeiros com essa receita)
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 75g de chocolate branco picado
• 75g de creme de leite (eu usei fresco, mas pode ser o de caixinha)
• 100g de queijo parmesão de verdade ralado bem fininho (eu usei um bloco de Parmigiano-Reggiano e ralei fininho)
Modo de fazer:
Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 75g de chocolate branco picado, 75g de creme de leite (eu usei fresco, mas pode ser o de caixinha) e 100g de queijo parmesão de verdade ralado
Misture bem e leve ao fogo baixo-médio mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (na minha cozinha, levou 14 minutos). Não vai ficar super durinho tipo brigadeiro porque esse brigadeiro tem mais gordura. Ele vai endurecer na geladeira
Retire uns pedacinhos da capa dura de cima do queijo para expor o miolo do queijo
Transfira para um prato levemente untado com manteiga, cubra com filme plástico, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por algumas horas (eu deixei de um dia pro outro) para firmar
Enrole os brigadeiros com um pedaço de goiabada no meio (eu fiz bolinhas de goiabada com um boleador de frutas), passe no leite
Ninho, coma todos e seja feliz! ♥️