Versão Mandioca desse clássico da confeitaria francesa para você fazer em casa. O recheio é delicioso, aveludado, intenso e bem azedinho (daqueles de arrepiar e cruzar os olhos).
Equipamento especializado:
• Ralador fino
• Espremedor de limão
• Batedeira elétrica
• Forma rasa desmontável para torta (22-25cm), ondulada se possível
Ingredientes:
4 limões sicilianos ou suficiente para retirar 150ml de suco
180g de açúcar refinado
2 ovos grandes
200g de manteiga sem sal
1 quantidade da receita de Massa Sucrée (veja a receita no blog) ou massa doce já pronta
Opcional para servir: Creme de leite (de preferência fresco), frutas vermelhas ou sorvete de coco (ou os três!)
Modo de fazer:
Asse a massa sucrée numa forma de 22-25cm e reserve.
Com um ralador fino, raspe a parte de fora dos limões evitando ao máximo o miolo (a parte branca). Coloque em uma panela funda de tamanho médio.
Esprema os limões retirando 150ml de suco. Junte à panela com as raspas de limão. Adicione metade do açúcar e leve ao fogo alto até levantar fervura. Retire do fogo.
Numa batedeira elétrica, bata os ovos com o resto do açúcar por 5 minutos em velocidade média.
Adicione a calda de limão (que ainda estará quente) aos ovos sem parar de bater. Bata por 1 minuto.
Devolva essa mistura à panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar com uma colher de pau até levantar uma leve fervura e continue mexendo por mais 4 minutos. No início vai parecer uma espuma cremosa.
Retire do fogo (coe numa tigela se não quiser pedacinhos de raspa de limão), junte a manteiga e mexa delicadamente até a manteiga derreter e a mistura ficar homogênea. Despeje na forma forrada com a massa sucrée assada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas our até a torta esfriar completamente. Se sobrar recheio, guarde na geladeira e coma com uma colher quando for atacar a geladeira de madrugada.
Sirva em fatias com uma colherada de creme de leite, frutas vermelhas ou sorvete de coco e seja feliz!
Serve 6 pessoas