Versão Mandioca desse clássico da confeitaria francesa para você fazer em casa. O recheio é delicioso, aveludado, intenso e bem azedinho (daqueles de arrepiar e cruzar os olhos).

 

Equipamento especializado:

Ralador fino

•  Espremedor de limão

•  Batedeira elétrica

•  Forma rasa desmontável para torta (22-25cm), ondulada se possível

 

Ingredientes:

1

4 limões sicilianos ou suficiente para retirar 150ml de suco

2

180g de açúcar refinado

3

2 ovos grandes

4

200g de manteiga sem sal

5

1 quantidade da receita de Massa Sucrée (veja a receita no blog) ou massa doce já pronta

6

Opcional para servir: Creme de leite (de preferência fresco), frutas vermelhas ou sorvete de coco (ou os três!)

Modo de fazer:

1

Asse a massa sucrée numa forma de 22-25cm e reserve.

2

Com um ralador fino, raspe a parte de fora dos limões evitando ao máximo o miolo (a parte branca).  Coloque em uma panela funda de tamanho médio.

3

Esprema os limões retirando 150ml de suco.  Junte à panela com as raspas de limão.  Adicione metade do açúcar e leve ao fogo alto até levantar fervura. Retire do fogo.

4

Numa batedeira elétrica, bata os ovos com o resto do açúcar por 5 minutos em velocidade média.

5

Adicione a calda de limão (que ainda estará quente) aos ovos sem parar de bater. Bata por 1 minuto.

6

Devolva essa mistura à panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar com uma colher de pau até levantar uma leve fervura e continue mexendo por mais 4 minutos.  No início vai parecer uma espuma cremosa.

7

Retire do fogo (coe numa tigela se não quiser pedacinhos de raspa de limão), junte a manteiga e mexa delicadamente até a manteiga derreter e a mistura ficar homogênea. Despeje na forma forrada com a massa sucrée assada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas our até a torta esfriar completamente.  Se sobrar recheio, guarde na geladeira e coma com uma colher quando for atacar a geladeira de madrugada.

8

Sirva em fatias com uma colherada de creme de leite, frutas vermelhas ou sorvete de coco e seja feliz!

9

Serve 6 pessoas