IMG_9247A queridinha dos amantes de gordices pode ser feita em casa! Fica maravilhosa!

Rendimento: aproximadamente 600g (pode dividir a receita sem problema)

Tempo de preparo: 30 minutos

Equipamento especializado:

  • Processador de alimentos
  • Pano de prato

Ingredientes

  • 300g de avelã com pele (peso sem casca)
  • 200g de chocolate ao leite picado (o mais gostoso que você encontrar)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 130g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de óleo

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno por uns 7 a 10 minutinhos, mas fique de olho para não queimar! (se queimar, a Nutella vai ficar amarga).  Retire do forno quando as avelãs estiverem um pouquinho bronzeadas.IMG_8914
  3. Coloque as avelãs num pano de prato (para facilitar sua vida, não coloque todas de uma vez só).  Enrole e esfregue para retirar a pele.  Se a pele não estiver saindo com facilidade, leve de volta ao forno por mais um minutinho, sempre com atenção para não deixar queimar. Não tem problema se sobrar um pouquinho de pele (bem pouquinho!)
  4. Coloque as avelãs no processador de alimentos e bata até virar uma pasta (isso pode levar alguns minutinhos).IMG_8920
  5. Acrescente o resto dos ingredientes e bata até ficar uma mistura lisa e homogênea (isso pode facilmente levar 7-10 minutinhos dependendo do seu processador).
  6. Coloque numa vasilha, vede bem e deixe em temperatura ambiente.  A Nutella vai sair morninha do processador de alimentos e bem molinha, mas vai engrossar à medida que esfria.IMG_9319
  7. Sirva e seja feliz!

Atenção: se você colocar na geladeira, a Nutella vai ficar bem dura.  Não faz mal, porém você precisará retirar da geladeira algumas horas antes de consumir ou amolecer em banho-maria.