Hellooo! Pra galera que está me pedindo a receita de “Suspirão com chocolatinho” para enfeitar ovo de Páscoa! Coloquei aqui abaixo no primeiro comentário ou então joga no Google “suspirão Julio Ketteley” que você encontra. Como disse uma vez… há 2 anos eu fui convidado para fazer a sobremesa da comemoração dos 70 anos da rede de hotéis InterContinental. A festa foi em Londres. Esse suspiro foi um dos elementos do menu. Essa foto foi de quando levei o suspiro pra rua para saber se ele continuava crocante! Rende um monte de suspiros pequenos (para decoração, enfeite de ovo de Páscoa etc) e alguns grandes, mas a quantidade depende do tamanho que você fizer os suspiros.

 

Ingredientes:

1

50g de chocolate meio-amargo

2

300g de açúcar refinado

3

150g de clara de ovo

Modo de fazer:

1

Pré-aqueça o forno a 200°C

2

Derreta 50g de chocolate meio-amargo e reserve enquanto prepara o resto;

3

Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque 300g de açúcar refinado e leve ao forno por 7 minutos;

4

Enquanto isso, na batedeira, bata 150g de clara de ovo em temperatura ambiente. Comece batendo devagar até espumar um pouco, depois aumente a velocidade até ficar em ponto de neve firme;

5

Retire o açúcar do forno e abaixe a temperatura do forno pra 100°C;

6

Com a batedeira em velocidade alta, vá colocando o açúcar quente sobre as claras sem parar de bater, porém vá colocando o açúcar de pouquinho em pouquinho e esperando voltar a ficar em ponto de neve firme e homogêneo antes de acrescentar mais;

7

Quando todo o açúcar estiver sido misturado à clara, continue batendo em velocidade alta até ficar firme e brilhoso (leva pelo menos 5 minutos). Para testar se está no ponto, esfregue um pouquinho do suspiro com as pontas dos dedos – se estiver com grãozinhos de açúcar continue batendo até ficar totalmente liso;

8

Distribua a metade do chocolate derretido sobre a “massa” do suspiro e misture delicadamente com uma espátula ou colher para fazer “traços” de suspiro na massa. Repita com a outra metade. ATENÇÃO: não misture muito senão vai ficar tudo com cor de chocolate em vez de ficar com traços de chocolate;

9

Faça suspirinhos com um saco de confeitar ou suspirões colocando porções e alisando com um garfo e asse numa assadeira forrada com papel manteiga até que estejam desgrudando do papel quando você tentar levantar os suspiros delicadamente;

10

Retire do forno, deixe esfriar na assadeira e guarde em recipiente bem vedado que não entre ar. Coma e seja feliz!