Bora de receitinha?? Quem gosta?? Essa é INCRÍVEL! Olha essa textura que dá vontade de passar o dedo! Por baixo um bolinho cascudinho, por cima mousse de chocolate que desmancha na boca! Atenção galera, sigam cada etapa com carinho porque é uma receita muito FÁCIL, mas precisa ser seguida direitinho e com carinho. Confia em mim, se joga e você terá uma sobremesa que vai te garantir muitos elogios e amor! ♥️ A receita está dividida em duas etapas: bolo de baixo e mousse de cima. Entendido?
Ingredientes:
550g de chocolate meio amargo picado
275g de açúcar refinado
345g de manteiga sem sal
Uma pitada de sal
10 Ovos (tipo grande)
1 Colher (sopa) de farinha de amêndoas
100g de açúcar de confeiteiro
150g de creme de leite fresco
Modo de fazer:
PARA O BOLO DE BAIXO:
Ferva um pouquinho de água numa panela na qual você possa acoplar uma tigela que aguente altas temperaturas sem deixar o fundo da tigela encostar na água. Coloque 300g de chocolate meio amargo picado (eu usei 70% cacau) na tigela com 275g de açúcar refinado, 170g de manteiga sem sal e uma pitada de sal, acople na panela e leve ao fogo baixo até derreter mexendo de vez em quando. Quando derreter retire do fogo e reserve
Numa batedeira em velocidade média, bata 5 ovos (tipo grande) com 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas por 1 minutinho
Coloque o chocolate derretido sobre os ovos batidos e misture com uma espátula ou colher ou batedor de arame até ficar homogêneo e a mistura engrossar levemente
Coloque numa forma de 23cm de diâmetro e pelo menos 7cm de altura de fundo removível ou presilha lateral untada com spray deslmodante, óleo ou manteiga derretida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até um palito enfiado no centro sair quase limpo (pode sair com um leve rastro de bolo). No meu forno levou 35 minutos. Retire do forno e deixe na forma para esfriar completamente antes de fazer a mousse.
PARA A MOUSSE DE CIMA:
Ferva um pouquinho de água numa panela na qual você possa acoplar uma tigela que aguente altas temperaturas sem deixar o fundo da tigela encostar na água. Coloque 250g de chocolate meio amargo picado (eu usei 70% cacau) na tigela, acople na panela e leve ao fogo baixo até derreter mexendo de vez em quando
Quando o chocolate derreter, retire do fogo, adicione 50g de açúcar de confeiteiro peneirado e mexa para ficar homogêneo
Adicione 175g de manteiga sem sal e misture com um batedor de arame para derreter enquanto o chocolate ainda está quente
Separe as claras e as gemas de 5 ovos (tipo grande). Vá colocando as gemas de uma em uma na mistura de chocolate e misturando bem entre cada adição para ficar homogêneo (reserve). Coloque as claras na tigela da batedeira
Bata as claras até ponto de neve firme, acrescente 50g de açúcar de confeiteiro peneirado e bata até ficar com brilho. Reserve
Bata 150g de creme de leite fresco até ficar num ponto cremoso e mais firme. Reserve
Misture delicadamente 1/3 das claras em neve na mistura de chocolate até ficar homogêneo. Agora vá misturando no chocolate o restante das claras e o creme de leite batido, alternando (um pouco da clara e mistura. Um pouco do creme de leite e mistura). Assim que ficar homogêneo, pare de misturar.
Coloque sobre o bolo na forma, alise a superfície para ficar nivelada e leve à geladeira para firmar de um dia pro outro
Retire da forma, sirva e seja feliz! A dica para tirar fatias lindas é molhar a faca com água fervendo, secar e cortar com ela ainda quente!