Bora de receitinha?? Quem gosta??  Essa é INCRÍVEL! Olha essa textura que dá vontade de passar o dedo! Por baixo um bolinho cascudinho, por cima mousse de chocolate que desmancha na boca! Atenção galera, sigam cada etapa com carinho porque é uma receita muito FÁCIL, mas precisa ser seguida direitinho e com carinho. Confia em mim, se joga e você terá uma sobremesa que vai te garantir muitos elogios e amor!  ♥️ A receita está dividida em duas etapas: bolo de baixo e mousse de cima. Entendido?

 

Ingredientes:

1

550g de chocolate meio amargo picado

2

275g de açúcar refinado

3

345g de manteiga sem sal

4

Uma pitada de sal

5

10 Ovos (tipo grande) 

6

Colher (sopa) de farinha de amêndoas

7

100g de açúcar de confeiteiro

8

150g de creme de leite fresco

Modo de fazer:

PARA O BOLO DE BAIXO:

1

Ferva um pouquinho de água numa panela na qual você possa acoplar uma tigela que aguente altas temperaturas sem deixar o fundo da tigela encostar na água. Coloque 300g de chocolate meio amargo picado (eu usei 70% cacau) na tigela com 275g de açúcar refinado, 170g de manteiga sem sal e uma pitada de sal, acople na panela e leve ao fogo baixo até derreter mexendo de vez em quando. Quando derreter retire do fogo e reserve

2

Numa batedeira em velocidade média, bata 5 ovos (tipo grande) com 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas por 1 minutinho

3

Coloque o chocolate derretido sobre os ovos batidos e misture com uma espátula ou colher ou batedor de arame até ficar homogêneo e a mistura engrossar levemente

3

Coloque numa forma de 23cm de diâmetro e pelo menos 7cm de altura de fundo removível ou presilha lateral untada com spray deslmodante, óleo ou manteiga derretida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até um palito enfiado no centro sair quase limpo (pode sair com um leve rastro de bolo). No meu forno levou 35 minutos. Retire do forno e deixe na forma para esfriar completamente antes de fazer a mousse.

PARA A MOUSSE DE CIMA:

1

Ferva um pouquinho de água numa panela na qual você possa acoplar uma tigela que aguente altas temperaturas sem deixar o fundo da tigela encostar na água. Coloque 250g de chocolate meio amargo picado (eu usei 70% cacau) na tigela, acople na panela e leve ao fogo baixo até derreter mexendo de vez em quando

2

Quando o chocolate derreter, retire do fogo, adicione 50g de açúcar de confeiteiro peneirado e mexa para ficar homogêneo

3

Adicione 175g de manteiga sem sal e misture com um batedor de arame para derreter enquanto o chocolate ainda está quente

4

Separe as claras e as gemas de 5 ovos (tipo grande). Vá colocando as gemas de uma em uma na mistura de chocolate e misturando bem entre cada adição para ficar homogêneo (reserve). Coloque as claras na tigela da batedeira

5

Bata as claras até ponto de neve firme, acrescente 50g de açúcar de confeiteiro peneirado e bata até ficar com brilho. Reserve

6

Bata 150g de creme de leite fresco até ficar num ponto cremoso e mais firme. Reserve

7

Misture delicadamente 1/3 das claras em neve na mistura de chocolate até ficar homogêneo. Agora vá misturando no chocolate o restante das claras e o creme de leite batido, alternando (um pouco da clara e mistura. Um pouco do creme de leite e mistura). Assim que ficar homogêneo, pare de misturar.

8

Coloque sobre o bolo na forma, alise a superfície para ficar nivelada e leve à geladeira para firmar de um dia pro outro

9

Retire da forma, sirva e seja feliz! A dica para tirar fatias lindas é molhar a faca com água fervendo, secar e cortar com ela ainda quente!