Receita! Todo mundo tem uma receita de pudim de leite condensado que acha a melhor do mundo! Essa é a MINHA! E agora quero muitooo compartilhar com VOCÊ!  Você não tem noção da cremosidade disso. Doçura no ponto certo. E olha o brilho  É coisa de loucoooo!!! De outro planeta! Fico até perdido nas palavras!  Dessa vez nem vai ter textão porque o importante é correr para a cozinha e fazer logo!  Julio, rende quantos? Depende do tamanho da sua forma. Julio, que forma você usou? Usei 3 formas de 11cm x 5cm da marca caparroz que comprei numa loja no Rio de Janeiro, mas não me lembro onde. Cada um serve pelo menos 2 ou 3 pessoas (ou só uma se a pessoa for desesperada por pudim). Pode usar uma forma maior se quiser fazer um único pudim.

 

Ingredientes:

1

200g de açúcar refinado

2

100g de leite integral

3

200g de leite de coco

4

2 ovos (tipo grande) inteiros

5

2 gemas (retiradas de ovos tipo grande, não use as claras)

6

380g de creme de leite fresco

7

1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

1

Numa panela pequena, coloque 200g de açúcar refinado com 100g de água. Leve para ferver até obter uma calda de cor escura (sem deixar queimar)

2

Divida entre as forminhas e espere esfriar para endurecer

3

Numa tigela, coloque 100g de leite integral (é líquido), 200g de leite de coco (líquido também), 2 ovos (tipo grande) inteiros, 2 gemas (retiradas de ovos tipo grande, não use as claras), 380g de creme de leite fresco e 1 lata de leite condensado. Misture delicadamente com um fouet (batedor de arame) sem deixar criar muitas bolhas de ar até ficar homogêneo

4

Peneire numa jarra (ou como achar melhor para depois transferir para as forminhas)

5

Divida entre as forminhas, cubra as forminhas com papel alumínio (parte brilhante voltada para baixo) e coloque numa assadeira

6

Coloque água morna na assadeira até cobrir 2/3 da altura das forminhas (você pode colocar a água e levar a assadeira cuidadosamente ao forno ou colocar a assadeira no forno e cuidadosamente colocar a água com a forma já dentro do forno. Como você achar mais fácil)

7

Leve ao forno pré-aquecido a 150°C até que pudim esteja dando apenas uma leve balançadinha (teste retirando um pudim do forno, levantando cuidadosamente o papel alumínio e balançando com carinho)

8

Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo duas horas para ficar geladinho e firme antes de desenformar, servir e ser feliz! Eu desenformo colocando as forminhas sobre a chama do fogão e usando a ponta de uma fica para separar com muito cuidado o pudim das laterais da forma.