Receita! Todo mundo tem uma receita de pudim de leite condensado que acha a melhor do mundo! Essa é a MINHA! E agora quero muitooo compartilhar com VOCÊ! Você não tem noção da cremosidade disso. Doçura no ponto certo. E olha o brilho É coisa de loucoooo!!! De outro planeta! Fico até perdido nas palavras! Dessa vez nem vai ter textão porque o importante é correr para a cozinha e fazer logo! Julio, rende quantos? Depende do tamanho da sua forma. Julio, que forma você usou? Usei 3 formas de 11cm x 5cm da marca caparroz que comprei numa loja no Rio de Janeiro, mas não me lembro onde. Cada um serve pelo menos 2 ou 3 pessoas (ou só uma se a pessoa for desesperada por pudim). Pode usar uma forma maior se quiser fazer um único pudim.
Ingredientes:
200g de açúcar refinado
100g de leite integral
200g de leite de coco
2 ovos (tipo grande) inteiros
2 gemas (retiradas de ovos tipo grande, não use as claras)
380g de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Numa panela pequena, coloque 200g de açúcar refinado com 100g de água. Leve para ferver até obter uma calda de cor escura (sem deixar queimar)
Divida entre as forminhas e espere esfriar para endurecer
Numa tigela, coloque 100g de leite integral (é líquido), 200g de leite de coco (líquido também), 2 ovos (tipo grande) inteiros, 2 gemas (retiradas de ovos tipo grande, não use as claras), 380g de creme de leite fresco e 1 lata de leite condensado. Misture delicadamente com um fouet (batedor de arame) sem deixar criar muitas bolhas de ar até ficar homogêneo
Peneire numa jarra (ou como achar melhor para depois transferir para as forminhas)
Divida entre as forminhas, cubra as forminhas com papel alumínio (parte brilhante voltada para baixo) e coloque numa assadeira
Coloque água morna na assadeira até cobrir 2/3 da altura das forminhas (você pode colocar a água e levar a assadeira cuidadosamente ao forno ou colocar a assadeira no forno e cuidadosamente colocar a água com a forma já dentro do forno. Como você achar mais fácil)
Leve ao forno pré-aquecido a 150°C até que pudim esteja dando apenas uma leve balançadinha (teste retirando um pudim do forno, levantando cuidadosamente o papel alumínio e balançando com carinho)
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo duas horas para ficar geladinho e firme antes de desenformar, servir e ser feliz! Eu desenformo colocando as forminhas sobre a chama do fogão e usando a ponta de uma fica para separar com muito cuidado o pudim das laterais da forma.