VOCÊS PEDIRAM TANTO QUE VOU DEIXAR A RECEITA AQUI, NÃO PODE SER DIFERENTE. ABRINDO ESSA EXCEÇÃO PARA COMIDA SALGADA. NÃO VOU APAGAR! ♥️ Risoto de limão siciliano com camarão e abobrinha! Divino! Serve 3 pessoas tranquilamente!
Ingredientes:
Azeite
1 cebola grande picada bem miudinha
Sal
2 dentes de alho bem picadinho
270g de arroz de risoto
800ml-1 litro de caldo bem quente de marisco/camarão ou vegetais
1 limão siciliano grande
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
80g de queijo de sua preferência mas que derreta no calor
Pimenta do reino moída na hora
1 abobrinha grande cortada em cubinhos
300g de camarão limpo (sem casca)
Salsinha picada
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
Modo de fazer:
Numa panela grande, coloque 1 colher (sopa) de azeite, deixe esquentar um pouco e coloque uma cebola grande picada bem miudinha com uma boa pitada de sal até amolecer e ficar translúcida sem deixar dourar e mexendo de vez em quando
Coloque mais 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho bem picadinho, 270g de arroz de risoto (usei arbóreo) e mexa por 2 minutinhos sobre fogo médio
Agora vá colocando caldo bem quente de marisco/camarão (ou vegetais, eu usei marisco) até o arroz ficar no ponto (não duro, mas ainda precisando dar uma leve mordidinha para comer). A ideia é colocar de concha e concha de caldo e ir massageando o arroz com uma espátula ou colher de pau para liberar o amido até o arroz chegar no ponto. Coloca uma concha e espera (massageando/mexendo o arroz) até a concha estiver sido absorvida pelo arroz, mas sobrando um pouquinho ainda. Você provavelmente vai usar 800ml-1 litro de caldo. Eu deixo o caldo numa panela sobre fogo baixo para permanecer quente sem evaporar
Quando o arroz chegar no ponto, desligue o fogo, coloque o suco retirado de 1 limão siciliano grande (retire as raspas antes para o próximo passo), coloque 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal, 80g de queijo de sua preferência mas que derreta no calor (eu usei cheddar branco inglês, mas pode usar brie, parmesão etc), sal e pimenta do reino moída na hora, mexa, tampe a panela e deixe descansando enquanto faz o restante
Numa frigideira grande, esquente 2 colheres (sopa) de azeite. Quando ficar quente, coloque 1 abobrinha grande cortada em cubinhos, 300g de camarão limpo (sem casca) e 1 dente de alho picado. Cozinhe apenas até o camarão ficar cozido sem endurecer. Misture 1 punhado de salsinha picada e 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
Sirva o camarão e abobrinha sobre o risoto, uma bela polvilhada de pimenta do reino moída na hora e seja feliz!