A tão desejada receita do meu BRIGADEIRO NOIR! A mais pedida desde que comecei minha conta no Instagram. Exatamente o mesmo que faço em eventos e consultorias em vários cantos do mundo e o povo enlouquece! Textura e sabor incomparáveis! Espero que gostem e que compartilhem essa receita com quem você ama porque hoje é dia de distribuir amor! ♥️

Ingredientes:

1

2 latas de leite condensado

2

100g de chocolate em pó (não é a mesma coisa que achocolatado)

3

30g de cacau em pó (100% cacau)

4

75g de manteiga sem sal

5

20g de chocolate ao leite em barra (pode ser gotas)

6

20g de chocolate meio amargo em barra (pode ser gotas)

Modo de fazer:

1

Numa panela média, coloque 2 latas de leite condensado, 100g de chocolate em pó (não é a mesma coisa que achocolatado), 30g de cacau em pó (100% cacau) e 75g de manteiga sem sal

2

Mexa com uma espátula de silicone para misturar bem o leite condensado, chocolate em pó e cacau em pó. A manteiga também estará na panela, mas ela não vai se misturar com o resto dos ingredientes imediatamente a não ser que esteja bem molinha. Porém é assim mesmo! À medida que for esquentando, a manteiga vai derretendo e se misturando!

3

Agora é técnica e paciência: sobre fogo BAIXO, vá mexendo seu brigadeiro. Porém você não vai mexer da maneira tradicional. Você vai raspando a lateral da panela e puxando o brigadeiro para o centro, de fora pra dentro e sempre em contato com o fundo da panela. Vai fazendo em toda a circunferência da panela e aos poucos seu brigadeiro vai ganhando “corpo” e ficando lindão e brilhoso

4

Quando der a primeira engrossadinha e desgrudar do fundo da panela (na minha panela e fogo levou 20 minutos), retire a panela do fogo (ou desligue o fogo), coloque 20g de chocolate ao leite em barra (pode ser gotas) e 20g de chocolate meio amargo em barra (pode ser gotas), misture bem, espere 2 minutinhos, depois volte ao fogo baixo para chegar ao ponto (na minha panela e fogo foram mais 10 minutos, totalizando 30 minutos). O ponto é quando ele está bem encorpado, cremoso e totalmente soltando do fundo panela. Quando você inclina a panela, ele meio que ameaça virar sobre ele mesmo (o tal do ponto de cambalhota). À medida que você for fazendo na sua panela e fogo, você vai achando o ponto certo na sua cozinha (porque depende de algumas coisas inclusive da espessura da panela e de quão baixo é seu fogo baixo!)

5

Transfira para uma travessa/assadeira levemente untada com manteiga sem sal, espere esfriar um pouco e cubra com filme plástico até esfriar completamente

6

Faça bolinhas, passe no granulado, coma todos e seja feliz! Tente usar granulado de chocolate de verdade! Rendimento: vai depender do tamanho da sua bolinha. Eu geralmente faço uns 40 brigadeiros com essa receita.