Receitinha! Esses são meus cookies recheados DELICIOSOS de amendoim com brigadeiro! A massa leva paçoquinha e manteiga de amendoim! O recheio é do meu amado brigadeiro noir! Amo. Amo. Amo.

Cookies desse tipo para serem perfeitos precisam ter um saborzinho de manteiga, um tempo de descanso para a massa apurar e serem retirados do forno ainda molinhos para ficarem com a textura ideal depois de frios. A receita do brigadeiro noir está aqui no feed e o Brasil todo tá fazendo. Para esses cookies, faça apenas a metade da receita do brigadeiro ou então faça a receita inteira e coma o que não usar nos cookies. A receita dos cookies está aqui abaixo dividida em duas partes (massa e montagem). ♥️

Ingredientes :

1

200g de paçoquinha

2

225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3

200g de açúcar refinado

4

2 ovos (tamanho médio)

5

1 colher (chá) de extrato de baunilha

6

150g de pasta ou manteiga de amendoim (de preferência sem açúcar)

7

340g de farinha de trigo

8

2 + 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

9

1/2 colher (chá) de sal

Modo de fazer:

MASSA DOS COOKIES:

1

Esmigalhe 200g de paçoquinha com um garfo para virar um farinha e coloque na batedeira com 225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 200g de açúcar refinado.  Bata em velocidade média-alta por uns 2 minutinhos ou até a mistura ficar leve e aerada

2

Adicione 2 ovos (tamanho médio) de um a um batendo bem entre cada adição

3

Agora com a batedeira em velocidade baixa, coloque 1 colher (chá) de extrato de baunilha e 150g de pasta ou manteiga de amendoim (de preferência sem açúcar). Bata até ficar homogêneo.

4

Ainda em velocidade baixa, acrescente 340g de farinha de trigo, 2 + 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio e 1/2 colher (chá) de sal.  Bata até ficar homogêneo

5

Transfira a massa para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (mas de preferência de um dia pro outro.  Eu deixo minha massa na geladeira por 12 horas). Enquanto isso, faça o brigadeiro e deixe esfriar.

MONTANDO E ASSANDO OS COOKIES:

1

Pré-aqueça o forno a 170°C e retire a massa da geladeira

2

Forre uma assadeira com papel manteiga.  Dica: coloque um fio no óleo na assadeira para ajudar a grudar o papel manteiga

3

A não ser que seu forno seja enorme e caiba varias assadeiras ao mesmo tempo, você vai precisar levar os cookies ao forno em porções. Faça bolas com a massa dos cookies e bolinhas com  brigadeiro.  Faça uma cova na massa dos cookies com o seu polegar e envolva cuidadosamente o brigadeiro. Dica: faça bolas relativamente grandes (fiz cada uma de 90g antes de colocar o brigadeiro)

4

Coloque na assadeira deixando um bom espaço entre as bolas pois os cookies vão se espalhar no forno e você não quer que grudem uns nos outros

5

Leve ao forno por uns 15 minutos ou até os cookies ficarem dourados nas laterais.  Dica: para ajudar os cookies a ficarem tipicamente rachadinhos e achatadinhos, quando tiver 10 minutos de forno, retire do forno e com o fundo de uma colher ou uma espátula, dê uma amassadinha nos cookies delicadamente depois devolva ao forno

6

Retire do forno e deixe descansar na assadeira por uns 10 minutinhos antes de transferir para uma grade.  Atenção: os cookies devem sair do forno ainda um pouquinho moles, mas eles vão endurecer bastante depois de um tempo fora do forno. Agora você tem a opção de esperar esfriar completamente ou comer morninho e ser feliz!