Receitinha! Gentee!! Para ninguém perder tempo e correr pra cozinha para fazer! Cookies de castanha-do-pará com chocolate. Feito com farinha de trigo integral. Como já disse uma vez: uso a farinha integral não pra ser o cara de tendência fitness porque não sou mas porque o sabor dela e a textura combinam DEMAIS com castanha-do-pará e ela deixa os cookies mais sequinhos e MARAVILHOSOS! Ah! Rendeu 18 cookies pra mim.♥️

Ingredientes :

1

75g de manteiga sem sal

2

60g de açúcar refinado

3

1 ovo grande

4

175g de farinha de trigo integral

5

2/2 colheres (chá) de fermento

6

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

7

1 colher (sopa) de leite integral

8

75g de chocolate meio amargo

9

75g de chocolate ao leite em barra picado grosseiramente (graúda)

10

75g de castanha-do-pará picada grosseiramente (graúda)

Modo de fazer:

1

Numa batedeira ou com uma colher de pau se seu braço aguentar, bata 75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente com 60g de açúcar refinado até ficar leve e aerado

2

Com um garfo, bata levemente um ovo tipo grande num potinho e coloque na mistura de manteiga e açúcar. Bata novamente por um minutinho para ficar homogêneo

3

Adicione 175g de farinha de trigo integral, depois os farelinhos que sobrarem e não passarem pela peneira e 1 + 1/2 colher (chá) de fermento

4

Misture bem com as mãos, acrescente 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha e 1 colher (sopa) de leite integral. Misture novamente. Se estiver muito seco, coloque um pouquinho mais de leite. Você precisa de uma massa macia, porém não muito pegajosa e molhada

5

Acrescente 75g de chocolate meio amargo (usei 70%) em barra picado grosseiramente (graúdo), 75g de chocolate ao leite em barra picado grosseiramente (graúdo) e 75g de castanha-do-pará picada grosseiramente (graúda). Misture com as mãos

6

Enfarinhe uma superfície levemente com farinha de trigo (tanto faz normal ou integral) e abra a massa numa altura de mais ou menos 1 cm. Eu abro com a palma da mão em vez de usar um rolo

7

Retire porções da massa com um cortador de biscoito do tamanho desejado (usei um de 6cm), coloque em assadeiras forradas com papel manteiga deixando espaço entre os cookies e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C até ficarem sequinhos, mas não deixe passar do ponto. No meu forno levou 14 minutos.

8

Retire do forno, espere esfriar, como todos e seja feliz! Quando ainda estão levemente morninhos, o chocolate fica derretidinho por dentro! ♥️