Receitinha! Gentee!! Para ninguém perder tempo e correr pra cozinha para fazer! Cookies de castanha-do-pará com chocolate. Feito com farinha de trigo integral. Como já disse uma vez: uso a farinha integral não pra ser o cara de tendência fitness porque não sou mas porque o sabor dela e a textura combinam DEMAIS com castanha-do-pará e ela deixa os cookies mais sequinhos e MARAVILHOSOS! Ah! Rendeu 18 cookies pra mim.♥️
Ingredientes :
75g de manteiga sem sal
60g de açúcar refinado
1 ovo grande
175g de farinha de trigo integral
2/2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite integral
75g de chocolate meio amargo
75g de chocolate ao leite em barra picado grosseiramente (graúda)
75g de castanha-do-pará picada grosseiramente (graúda)
Modo de fazer:
Numa batedeira ou com uma colher de pau se seu braço aguentar, bata 75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente com 60g de açúcar refinado até ficar leve e aerado
Com um garfo, bata levemente um ovo tipo grande num potinho e coloque na mistura de manteiga e açúcar. Bata novamente por um minutinho para ficar homogêneo
Adicione 175g de farinha de trigo integral, depois os farelinhos que sobrarem e não passarem pela peneira e 1 + 1/2 colher (chá) de fermento
Misture bem com as mãos, acrescente 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha e 1 colher (sopa) de leite integral. Misture novamente. Se estiver muito seco, coloque um pouquinho mais de leite. Você precisa de uma massa macia, porém não muito pegajosa e molhada
Acrescente 75g de chocolate meio amargo (usei 70%) em barra picado grosseiramente (graúdo), 75g de chocolate ao leite em barra picado grosseiramente (graúdo) e 75g de castanha-do-pará picada grosseiramente (graúda). Misture com as mãos
Enfarinhe uma superfície levemente com farinha de trigo (tanto faz normal ou integral) e abra a massa numa altura de mais ou menos 1 cm. Eu abro com a palma da mão em vez de usar um rolo
Retire porções da massa com um cortador de biscoito do tamanho desejado (usei um de 6cm), coloque em assadeiras forradas com papel manteiga deixando espaço entre os cookies e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C até ficarem sequinhos, mas não deixe passar do ponto. No meu forno levou 14 minutos.
Retire do forno, espere esfriar, como todos e seja feliz! Quando ainda estão levemente morninhos, o chocolate fica derretidinho por dentro! ♥️