Receitinha deliciosa pra gente ser feliz! Bora? BOLO DE BANANA. E com vídeo do passo a passo para não ter erro nem desculpa para não fazer. Fala a verdade: pela foto a gente já sabe quando um bolo está fofinho! Esse é um bolo MUITO SIMPLES e altamente saboroso. Fofinho, bananudo. Nada de meter um monte de coisa nele, mas recomendo altamente servir com creme de avelã (a famosa Nutella mesmo) igual a esse da foto. É perfeito purinho também com um cafezinho, chazinho ou quentinho com manteiga para o café da manhã.

Ingredientes :

1

140g de farinha de trigo

2

140g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3

140g de açúcar refinado

4

2 ovos tipo grande

5

2 + 1/2 colheres (chá) de fermento

6

sal

7

2 bananas bem maduras

Modo de fazer:

1

Pese 140g de farinha de trigo e reserve

2

Na batedeira com o batedor tipo globo, bata 140g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 140g de açúcar refinado até ficar leve, esbranquiçado e aerado (uns três minutos em velocidade média)

3

Enquanto está batendo, coloque 2 ovos tipo grande num potinho e bata levemente com um garfo para misturar clara e gema

4

Sem parar de bater, vá colocando os ovos batidos na batedeira de pouquinho em pouquinho e batendo por alguns segundos entre cada adição. Quando tiver colocado a metade dos ovos batidos, coloque um colher (sopa) da farinha de trigo reservada e bata por mais alguns segundos. Continue colocando os ovos batidos até terminar

5

Agora manualmente com uma colher ou espátula, misture na massa o restante da farinha de trigo, 2 + 1/2 colheres (chá) de fermento e uma bela pitada de sal até ficar homogêneo

6

Acrescente duas bananas bem maduras amassadas (tipo um purê) e misture novamente até ficar homogêneo

7

Coloque numa forma tipo de bolo inglês (usei de aproximadamente 22cm de comprimento x 10cm de largura x 6cm de altura) untada com manteiga ou óleo ou spray desmoldante, alise a superfície com o fundo de uma colher para ficar retinho na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até um palito enfiado no centro sair limpo (no meu forno, levou 35 minutos)

8

Retire do forno e deixe na forma por uns 15 minutinhos antes de virar sobre uma grade/prato/tábua e esperar esfriar ou comer morninho. Excelente e recomendo com creme de avelã

9

Viva com equilíbrio e seja feliz! ♥️