Gentee, a tão esperada e prometida receita que preparei com muito AMOR pra vocês! Meus pasteizinhos (tipo sequilho) com goiabada! Sim, não vou negar que comi todos esses da foto 🤦🏻‍♂️ estou viciado! A massa é sequinha e crocante por fora, levemente macia por dentro. SENSACIONAL! Acho que foi o primeiro doce que fiz sozinho na minha vida quando era criancinha na Bahia. Agora podendo passar para vocês a minha receita infalível!

 

Ingredientes:

120g de farinha de trigo

•  1 colher (sopa) de açúcar

•  1 colher (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente ou mole suficiente para misturar com os outros ingredientes

•  Sal a gosto

•  1 colher (chá) de fermento

•  100g de leite integral gelado

 

Modo de fazer:

1

Numa tigela/vasilha, coloque 120g de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente ou mole suficiente para misturar com os outros ingredientes. Eu uso sem sal, mas pode ser com sal) e 1 colher (chá) de fermento. Misture um pouco com os dedos ou colher para os ingredientes secos se misturarem

2

Separe 100g de leite integral gelado e vá adicionando aos poucos à medida que você vai amassando a mistura com as mãos até formar uma bola de massa macia e não quebradiça. ATENÇÃO: talvez você não precise usar todo o leite. Eu usei apenas 85g. Isso vai depender de vários fatores, inclusive da umidade da sua cozinha e da capacidade de absorção de líquido da sua farinha de trigo. Se você perceber que a massa já está maleável, tipo uma massa de modelar mais macia, não acrescente mais leite. Você não quer uma massa molhada

3

Abra a massa com um rolo (eu divido em porções e vou abrindo para facilitar minha vida), corte com um cortador de biscoitos redondo (eu uso um frisado de 7.5cm) ou um copo, coloque um pedaço de goiabada cascão no centro (não exagere senão você não vai conseguir fechar o pastel), molhe o dedo com água e passe na borda do círculo de massa (para ajudar a colar a massa) e feche formando um pastel (tipo meia lua). Faça marquinhas com um garfo

4

Asse em forno pré-aquecido a 180°C sobre uma assadeira até o pastel ficar firme, sequinho e com o fundinho levemente bronzeado (no meu forno, levou 12 minutos)

5

Retire do forno, pincele com manteiga derretida, passe no açúcar granulado/cristal, espere esfriar, coma todos e seja feliz! ♥️