Mais uma receita simples e cheia de afeto para esses dias de incerteza. Esses são os Palmiers! Biscoitinhos maravilhosos e viciantes que ensinei na última live. Uma receita muito prática e maravilhosa de fazer em casa com poucos ingredientes. Sozinha. Com as crianças. Para treinar e vender quando tudo isso passar. Massa folhada, canela e açúcar. Só isso. Desmancha na boca ao mesmo tempo que faz croc croc.

 

Modo de fazer:

Faz a quantidade que quiser. Aqui o modo de fazer é o mais importante. Eu usei 250-300g de massa folhada

1

Com um rolo, abra a massa folhada num retângulo de espessura de mais ou menos 1/3 de cm

2

Num potinho misture 100g de açúcar cristal com 1/2 colher (sopa) de canela em pó e polvilhe sobre a massa para fazer uma camada fina de açúcar com canela (vai sobrar açúcar e canela)

3

Dê uma apertadinha no açúcar com canela para colar na massa (eu faço isso passando delicadamente o rolo)

4

Se você fez um retângulo com a massa, pegue um dos lados mais largos e vá enrolando até o meio da massa. Faça o mesmo com o outro lado mais largo até eles se juntarem em dois rolinhos no meio da massa. Se você fez um quadrado com a massa sem querer, comece pelo lado que quiser

5

Molhe o dedo com água e passa nas partes internas dos rolinhos para ajudar a colar um no outro

6

Leve ao congelador por meia horinha ou apenas até ficar duro suficiente para cortar facilmente as fatias

7

Corte fatias um pouco menores que 1 cm de espessura, coloque numa assadeira antiaderente ou coberta com papel manteiga, polvilhe um pouquinho da mistura de açúcar e canela sobre eles e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficarem dourados. Deixe espaço entre eles.

8

Retire do forno. Pode comer morno ou frio. Depois de frio, guarde num recipiente bem vedado para permanecer crocante por mais tempo.

Como todos e seja feliz ♥️

 

Acesse o passo a passo pelo link para a live: Palmiers – Passo a Passo