Mais uma receita simples e cheia de afeto para esses dias de incerteza. Esses são os Palmiers! Biscoitinhos maravilhosos e viciantes que ensinei na última live. Uma receita muito prática e maravilhosa de fazer em casa com poucos ingredientes. Sozinha. Com as crianças. Para treinar e vender quando tudo isso passar. Massa folhada, canela e açúcar. Só isso. Desmancha na boca ao mesmo tempo que faz croc croc.
Modo de fazer:
Faz a quantidade que quiser. Aqui o modo de fazer é o mais importante. Eu usei 250-300g de massa folhada
Com um rolo, abra a massa folhada num retângulo de espessura de mais ou menos 1/3 de cm
Num potinho misture 100g de açúcar cristal com 1/2 colher (sopa) de canela em pó e polvilhe sobre a massa para fazer uma camada fina de açúcar com canela (vai sobrar açúcar e canela)
Dê uma apertadinha no açúcar com canela para colar na massa (eu faço isso passando delicadamente o rolo)
Se você fez um retângulo com a massa, pegue um dos lados mais largos e vá enrolando até o meio da massa. Faça o mesmo com o outro lado mais largo até eles se juntarem em dois rolinhos no meio da massa. Se você fez um quadrado com a massa sem querer, comece pelo lado que quiser
Molhe o dedo com água e passa nas partes internas dos rolinhos para ajudar a colar um no outro
Leve ao congelador por meia horinha ou apenas até ficar duro suficiente para cortar facilmente as fatias
Corte fatias um pouco menores que 1 cm de espessura, coloque numa assadeira antiaderente ou coberta com papel manteiga, polvilhe um pouquinho da mistura de açúcar e canela sobre eles e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficarem dourados. Deixe espaço entre eles.
Retire do forno. Pode comer morno ou frio. Depois de frio, guarde num recipiente bem vedado para permanecer crocante por mais tempo.
Como todos e seja feliz ♥️
Acesse o passo a passo pelo link para a live: Palmiers – Passo a Passo