Imagine um restaurante dinamarquês de comida japonesa situado em Londres. Sem dúvida, uma receita de sucesso: a magnífica culinária do Japão, a eficiência e criatividade gastronômica da Dinamarca (onde fica o Noma, melhor restaurante do mundo) e a exigência dos consumidores ingleses.
O Sticks’n’Sushi tem três restaurantes em Londres: a matriz em Wimbledon, uma filial em Greenwich e outra em Covent Garden, a qual visitei. O que era para ser mais um restaurante de produção em massa (existem outras 10 filiais na Dinamarca), na verdade serve pratos deliciosos e com atenção a cada detalhe.
Com um ambiente confortável, luz indireta, cadeiras largas de madeira em estilo escandinavo, o Sticks’n’Sushi é super descontraído sem perder um toque de sofisticação. Sentamos no subsolo na bancada ao redor da cozinha aberta para assistir aos sushimen e sushiwomen em ação. O serviço foi bom, jovem e atencioso e o garçon fez questão de explicar com entusiasmo o que era cada prato. Detalhe: percebi que a beleza dos atendentes era comentada em três mesas vizinhas… só escutei.
Os cardápios são excelentes (clique para ver) e com fotos de dar água na boca! O cardápio principal tem uma seleção que inclui pratos clássicos como uma variedade de nigiri, sashimi, sashimi, tartares, carpaccios, temakis e pratos pequenos de grelhados e outras delícias com molhos e temperos japoneses. Tudo incrível, mas o que diferencia a casa são os espetinhos (sticks) com molho japonês.
Decidimos usar o cardápio de combinações sugeridas pelo chef: são 14 combinações especiais para todos os estômagos e bolsos. Pedimos a combinação “Upgrade” com uma variedade de nigiri, uramaki, carpaccio e espetinhos (frango, carneiro e boi com molhos a base de missô, gengibre, wasabi e shoyu). Serve duas pessoas e custa £65.
As sobremesas são deliciosas, porém pequenas e a ideia é pedir uma seleção. Recomendo 2 a 3 por pessoa. Pedimos musse de chocolate branco com alcaçuz e espuma de framboesa, creme brûlée de laranja com bergamota, crumble e suspiro de yuzu e, meu favorito, sorvete de gergelim negro com nougatine no total de £10.50.
Tomei também um coquetel (£8.50) de figos maduros com angostura e vodca.
De quinta a domingo é indispensável fazer reserva; nos outros dias da semana, é aconselhável porém não essencial.
Preço médio para 2 pessoas sem bebida: £80
Website: http://www.sticksnsushi.com/restaurants/covent_garden.html
Endereço: 11 Henrietta Street, London WC2E 8PY
Horário de funcionamento: todos os dias do meio-dia às 22h.