Pera com calda de vinho tinto

Versão Mandioca dessa combinação que é clássica e servida em muitos restaurantes de influência francesa pelo mundo afora.  Minha versão é estilo compota, um doce mesmo, cheia de calda com aquele toque de canela, laranja e anis estrelado.

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Bolo quente de ameixa com nozes e calda de caramelo

Esse bolo é inusitado, muito gostoso e com nível de dificuldade Mandioca, ou seja, fácil!  A massa é leve e não muito doce , ideal para acompanhar a calda de caramelo com nozes, que é maravilhosamente doce.

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Salada de endívia com pera, nozes e vinagrete de Gorgonzola

Uma combinação clássica que não tem como dar errado! A pera madura e doce, o sabor rústico das nozes e a picância e toque de sal do Gorgonzola são complementados pela leveza e crocância da endívia. A receita inclui sugestão de apresentação elaborada (versão Caviar) e a mais simples (versão Mandioca). Acompanha muito bem filé…

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Mac & Cheese (macarrão de forno com queijo e chouriço espanhol)

Dizem que a receita original surgiu na Itália no século XIV, mas a versão que conhecemos hoje se popularizou com as gordices dos norte-americanos no mais alto estilo da “comfort food”! Essa minha versão Mandioca leva chouriço espanhol (ou lingüiça mesmo) e vinho branco, é uma perdição calórica, mas ao mesmo tempo uma bomba de sabor!

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Canapé de damasco com bacon ao molho de mel, shoyu e mostarda

Receita fácil e rápida do tipo Mandioca para servir nas festinhas em casa.  Damasco enrolado na bacon defumado regado ao molho de mel com shoyu e mostarda e aquele toque opcional de alecrim.

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Torta de Karo (Treacle Tart) com massa quebrada

Essa é a versão Mandioca, fácil e rápida, de umas das principais sobremesas da Inglaterra: a Treacle Tart. Doce, às vezes lembra cocada-puxa, e fica incrível com sorvete de coco e creme de leite fresco.

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Sorvete de canela sem usar máquina

Sou suspeito para falar, mas é sem dúvida um dos melhores sorvetes que já tomei.  Nível de dificuldade Mandioca, cremoso demais, um toque sofisticado de canela e o melhor é que não precisa de máquina de sorvete.

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Borscht: sopa russa de beterraba e repolho roxo

Receita fantástica e fácil que conheci quando estudei na Rússia! Na verdade, essa sopa incrível é consumida em quase todo Leste europeu.  Sabor rústico e cor marcante da beterraba, aquele gostinho da fazenda, super saudável e geralmente servida com creme azedo (o Mandioca e Caviar sugere iogurte natural).

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Guacamole do jeitinho que amo

Não é à toa que Guacamole é conhecido e consumido mundialmente!  Com nível de dificuldade Mandioca e sabor Caviar, essa receita fará parte do seu repertório para receber amigos em casa.  Excelente entrada e acompanha maravilhosamente bem o churrasco.

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Torta de limão festiva da Bahia

Essa é uma torta de limão do estilo que eu comia na Bahia em minha infância, que minha mãe ainda faz em casa e que meu irmão esconde só para ele.  Chamo de festiva porque fiz para comemorar meu aniversário!  O recheio é denso e doce e o suspiro de cima é irresistível!  Complemente com raspas de limão para…

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