Sopa de tomate tipo Bloody Mary

Ainda existe dúvida sobre a origem do coquetel Bloody Mary, mas uma coisa é certa: quando ele é bem feito, é sensancional! E essa sopa não fica para trás pois leva exatamente os mesmos ingredientes do coquetel, em proporções cuidadosamente testadas para você amar e querer tomar sempre. Eu prefiro servir a sopa gelada, mas pode servir quente também.  Tome…

Veja mais

Pasta de grão-de-bico (húmus) com pesto de castanha-do-Pará

Prato árabe tradicional e com nível de dificuldade Mandioca.  Húmus (ou homus ou Hummus ) é um dos meus vícios. Amo! E essa receita é a minha preferida.  O pesto é opcional, porém super recomendado para elevar seu húmus ao mais alto nível de sabor e sofisticação!

Veja mais

Risoto de camarão para impressionar

Receita Caviar passo-a-passo para impressionar! A cara do luxo e sinceramente um dos melhores risotos que já comi em minha vida.  O sabor intenso do caldo de camarão feito em casa, a viscosidade do arroz arbóreo, o toque de vinho branco (ou Martini!) etc etc etc etc tudo de bom!  Uma das minhas marcas registradas.

Veja mais

Batatas Hasselback com alecrim

Especialidade da Suécia super Mandioca e divertida de fazer! Uma delícia para comer como pestico ou para acompanhar carnes.  Ideal para um churrasco.

Veja mais

Cheesecake com iogurte natural e calda de frutas vermelhas

Esse cheesecake é SENSACIONAL! Incrível. Elaborei e testei a receita com muito carinho.  Feito com cream cheese e iogurte natural, um toque de limão siciliano (amo!) e servido com uma calda de frutas vermelhas aromatizada com raspas de laranja.  Textura aveludada que derrete na boca.

Veja mais

Bolinho de chocolate tipo muffin feito com coalhada caseira

Tipo Muffin, porém sem a barriguinha.  Eles são feitos com “buttermilk”, uma coalhada rápida caseira.  Bem leve, macio e pouco doce.  Uso chocolate amargo, mas fique à vontade para usar ao leite se gostar bem docinho. Não precisa nem usar batedeira.

Veja mais

Bolo de limão siciliano bem inglês

Versão Mandioca! Vai tudo de uma vez só no processador de alimentos. Esse bolo clássico é amado por muitos na Inglaterra. Ideal para tomar com um chá de tardinha ou com aquele cafezinho.  O xarope de limão siciliano deixa o bolo bem molhadinho.

Veja mais

Tempurá de frango com maionese de rúcula

Nada melhor que um franguinho gostosinho bem temperadinho com bastante pimenta-do-reino! E esse vem coberto pela massa tempurá super leve feita com água com gás e acompanhado de maionese de rúcula.  Experimente porque é delicioso e super Mandioca de fazer.

Veja mais

Patê de cogumelos silvestres com iogurte grego

Versão Mandioca! Essa foi uma das primeiras receitas com cogumelos que eu aprendi. Agora tenho o prazer de compartilhar com vocês.  Muito deliciosa até para que não gosta de cogumelos.  O iogurte grego pá leveza à receita.  Coma com torradinhas ou chips de batata-doce.

Veja mais

Canapé de presunto de Parma com pesto, ricota e rúcula

Entradinha super sofisticada e deliciosa que vai dar o que falar em sua casa! Pode usar presunto Parma ou Serrano. O pesto é caseiro e maravilhoso –  a receita está no blog!

Veja mais