Pesto com castanha-do-pará

Receita deliciosa de pesto para usar como base de algumas receitas que virão pela frente.  O meu lado vampiro falou mais alto e, ao contrário da maioria das receitas, a minha não leva alho!

Veja mais

A melhor Polpetta do mundo com o melhor molho de tomate do mundo

Basicamente uma receita bem Mandioca de fazer com o sabor mais Caviar possível.  Na minha infância em Feira de Santana, eu comia algo parecido no restaurante La Capana. Pense nas melhores almôndegas do mundo, aqui estão! Suculentas, macias e delicadas.  Agora pense no melhor molho de tomate do mundo. Aqui está banhando a polpetta de maneira incrível.…

Veja mais

Crema Catalana com laranja e limão

Diria que é a versão espanhola e prima distante do crème brûlée, mas não vai ao forno e é mais rápida de fazer.  Aprendi a receita clássica de Crema Catalana em Barcelona.  Na minha versão, eu acrescento bastante laranja, limão-taiti e limão siciliano para deixar ainda mais especial e tropical.  Claro que ainda vem com a capinha…

Veja mais

Churros mexicanos com calda de Toblerone

Chamo de mexicanos porque são fininhos e crocantes, diferentes dos gordinhos recheados que eu comia na Bahia em minha infância.  Existem várias receitas, mas acho essa muito próxima aos churros que a gente encontra nos melhores restaurantes mexicanos.  A calda de Toblerone acompanha os churros de maneira sensacional!

Veja mais

Polenta com parmesão e cogumelos silvestres

Versão Mandioca também é elegante! Olha só que delícia. A polenta tem gostinho de queijo e os cogumelos são super amanteigados.  Perfeita para servir como entrada ou prato principal acompanhada de uma saladinha de folhas. O sabor disso é incrível. Vale a pena fazer.

Veja mais

Tortilla de batata com cebola caramelizada

Versão Mandioca.  Aprendi essa receita em Barcelona e certamente é uma das melhores tortillas que ja comi.  A cebola dá um sabor especial e a batata é cortada em cubos e frita antes de ser acrescentada à mistura, deixando a textura perfeita!

Veja mais

Queijo Camembert assado com mel e tomilho

  Bom demais! Simples, super Mandioca de fazer e com um sabor extremamente Caviar.  O queijo derrete de tal maneira e contrasta com o sabor do mel de maneira perfeita.  O tomilho cai com uma luva nessa receita.

Veja mais

Muffin de cebolinha e bacon

Esses muffins são super saborosos e bem fáceis de fazer, tipicamente Mandioca! Eles são feitos com “buttermilk”, uma coalhada rápida caseira para deixar a massa fofa e úmida. A combinação de sabores de bacon e cebolinha faz dessa receita a queridinha de almoços rápidos (sirva com uma saladinha). Rendimento: 6 muffins (pode dobrar a receita se quiser) Equipamento especializado…

Veja mais

Pera com calda de vinho tinto

Versão Mandioca dessa combinação que é clássica e servida em muitos restaurantes de influência francesa pelo mundo afora.  Minha versão é estilo compota, um doce mesmo, cheia de calda com aquele toque de canela, laranja e anis estrelado.

Veja mais

Bolo quente de ameixa com nozes e calda de caramelo

Esse bolo é inusitado, muito gostoso e com nível de dificuldade Mandioca, ou seja, fácil!  A massa é leve e não muito doce , ideal para acompanhar a calda de caramelo com nozes, que é maravilhosamente doce.

Veja mais