Batatas Hasselback com alecrim

Especialidade da Suécia super Mandioca e divertida de fazer! Uma delícia para comer como pestico ou para acompanhar carnes.  Ideal para um churrasco.

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Cheesecake com iogurte natural e calda de frutas vermelhas

Esse cheesecake é SENSACIONAL! Incrível. Elaborei e testei a receita com muito carinho.  Feito com cream cheese e iogurte natural, um toque de limão siciliano (amo!) e servido com uma calda de frutas vermelhas aromatizada com raspas de laranja.  Textura aveludada que derrete na boca.

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Bolinho de chocolate tipo muffin feito com coalhada caseira

Tipo Muffin, porém sem a barriguinha.  Eles são feitos com “buttermilk”, uma coalhada rápida caseira.  Bem leve, macio e pouco doce.  Uso chocolate amargo, mas fique à vontade para usar ao leite se gostar bem docinho. Não precisa nem usar batedeira.

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Bolo de limão siciliano bem inglês

Versão Mandioca! Vai tudo de uma vez só no processador de alimentos. Esse bolo clássico é amado por muitos na Inglaterra. Ideal para tomar com um chá de tardinha ou com aquele cafezinho.  O xarope de limão siciliano deixa o bolo bem molhadinho.

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Tempurá de frango com maionese de rúcula

Nada melhor que um franguinho gostosinho bem temperadinho com bastante pimenta-do-reino! E esse vem coberto pela massa tempurá super leve feita com água com gás e acompanhado de maionese de rúcula.  Experimente porque é delicioso e super Mandioca de fazer.

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Patê de cogumelos silvestres com iogurte grego

Versão Mandioca! Essa foi uma das primeiras receitas com cogumelos que eu aprendi. Agora tenho o prazer de compartilhar com vocês.  Muito deliciosa até para que não gosta de cogumelos.  O iogurte grego pá leveza à receita.  Coma com torradinhas ou chips de batata-doce.

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Canapé de presunto de Parma com pesto, ricota e rúcula

Entradinha super sofisticada e deliciosa que vai dar o que falar em sua casa! Pode usar presunto Parma ou Serrano. O pesto é caseiro e maravilhoso –  a receita está no blog!

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Pesto com castanha-do-pará

Receita deliciosa de pesto para usar como base de algumas receitas que virão pela frente.  O meu lado vampiro falou mais alto e, ao contrário da maioria das receitas, a minha não leva alho!

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A melhor Polpetta do mundo com o melhor molho de tomate do mundo

Basicamente uma receita bem Mandioca de fazer com o sabor mais Caviar possível.  Na minha infância em Feira de Santana, eu comia algo parecido no restaurante La Capana. Pense nas melhores almôndegas do mundo, aqui estão! Suculentas, macias e delicadas.  Agora pense no melhor molho de tomate do mundo. Aqui está banhando a polpetta de maneira incrível.…

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Crema Catalana com laranja e limão

Diria que é a versão espanhola e prima distante do crème brûlée, mas não vai ao forno e é mais rápida de fazer.  Aprendi a receita clássica de Crema Catalana em Barcelona.  Na minha versão, eu acrescento bastante laranja, limão-taiti e limão siciliano para deixar ainda mais especial e tropical.  Claro que ainda vem com a capinha…

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