Canapé de damasco com bacon ao molho de mel, shoyu e mostarda

Receita fácil e rápida do tipo Mandioca para servir nas festinhas em casa.  Damasco enrolado na bacon defumado regado ao molho de mel com shoyu e mostarda e aquele toque opcional de alecrim.

Veja mais

Torta de Karo (Treacle Tart) com massa quebrada

Essa é a versão Mandioca, fácil e rápida, de umas das principais sobremesas da Inglaterra: a Treacle Tart. Doce, às vezes lembra cocada-puxa, e fica incrível com sorvete de coco e creme de leite fresco.

Veja mais

Sorvete de canela sem usar máquina

Sou suspeito para falar, mas é sem dúvida um dos melhores sorvetes que já tomei.  Nível de dificuldade Mandioca, cremoso demais, um toque sofisticado de canela e o melhor é que não precisa de máquina de sorvete.

Veja mais

Borscht: sopa russa de beterraba e repolho roxo

Receita fantástica e fácil que conheci quando estudei na Rússia! Na verdade, essa sopa incrível é consumida em quase todo Leste europeu.  Sabor rústico e cor marcante da beterraba, aquele gostinho da fazenda, super saudável e geralmente servida com creme azedo (o Mandioca e Caviar sugere iogurte natural).

Veja mais

Guacamole do jeitinho que amo

Não é à toa que Guacamole é conhecido e consumido mundialmente!  Com nível de dificuldade Mandioca e sabor Caviar, essa receita fará parte do seu repertório para receber amigos em casa.  Excelente entrada e acompanha maravilhosamente bem o churrasco.

Veja mais

Torta de limão festiva da Bahia

Essa é uma torta de limão do estilo que eu comia na Bahia em minha infância, que minha mãe ainda faz em casa e que meu irmão esconde só para ele.  Chamo de festiva porque fiz para comemorar meu aniversário!  O recheio é denso e doce e o suspiro de cima é irresistível!  Complemente com raspas de limão para…

Veja mais

Crepe Suzette do Julio Ketteley

Versão do Julio Ketteley dessa receita tradicional francesa criada em 1985 e arrasando até hoje! Crepes amenteigados com calda de laranja caramelizada e um toque de licor de laranja.

Veja mais

Creme de Piña Colada

Uma creme estilo musse sensacional com abacaxi caramelizado e um toque leite de coco! Do tipo “para tudo e chama a NASA”.  O método é Caviar, mas o resultado é de outro planeta, então vale a pena tentar mesmo se você for estilo Mandioca.

Veja mais

Risoto de Gorgonzola, bacon e filé mignon

Uma receita Mandioca deliciosa e sofisticada, porém fácil de fazer em casa.  O sabor intenso e a cremosidade do Gorgonzola complementam perfeitamente o filé mignon.  Vale a pena experimentar.

Veja mais

Salmão curado caseiro (Gravlax)

Para tudo e chama os apreciadores da boa comida de plantão!  Essa receita escandinava da idade Média vale a pena fazer. O salmão é curado por 48 horas com dill, sal, açúcar e pimenta-do-reino branca.

Veja mais