Bolo de limão siciliano bem inglês

Versão Mandioca! Vai tudo de uma vez só no processador de alimentos. Esse bolo clássico é amado por muitos na Inglaterra. Ideal para tomar com um chá de tardinha ou com aquele cafezinho.  O xarope de limão siciliano deixa o bolo bem molhadinho.

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Tempurá de frango com maionese de rúcula

Nada melhor que um franguinho gostosinho bem temperadinho com bastante pimenta-do-reino! E esse vem coberto pela massa tempurá super leve feita com água com gás e acompanhado de maionese de rúcula.  Experimente porque é delicioso e super Mandioca de fazer.

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Patê de cogumelos silvestres com iogurte grego

Versão Mandioca! Essa foi uma das primeiras receitas com cogumelos que eu aprendi. Agora tenho o prazer de compartilhar com vocês.  Muito deliciosa até para que não gosta de cogumelos.  O iogurte grego pá leveza à receita.  Coma com torradinhas ou chips de batata-doce.

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Canapé de presunto de Parma com pesto, ricota e rúcula

Entradinha super sofisticada e deliciosa que vai dar o que falar em sua casa! Pode usar presunto Parma ou Serrano. O pesto é caseiro e maravilhoso –  a receita está no blog!

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Pesto com castanha-do-pará

Receita deliciosa de pesto para usar como base de algumas receitas que virão pela frente.  O meu lado vampiro falou mais alto e, ao contrário da maioria das receitas, a minha não leva alho!

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A melhor Polpetta do mundo com o melhor molho de tomate do mundo

Basicamente uma receita bem Mandioca de fazer com o sabor mais Caviar possível.  Na minha infância em Feira de Santana, eu comia algo parecido no restaurante La Capana. Pense nas melhores almôndegas do mundo, aqui estão! Suculentas, macias e delicadas.  Agora pense no melhor molho de tomate do mundo. Aqui está banhando a polpetta de maneira incrível.…

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Crema Catalana com laranja e limão

Diria que é a versão espanhola e prima distante do crème brûlée, mas não vai ao forno e é mais rápida de fazer.  Aprendi a receita clássica de Crema Catalana em Barcelona.  Na minha versão, eu acrescento bastante laranja, limão-taiti e limão siciliano para deixar ainda mais especial e tropical.  Claro que ainda vem com a capinha…

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Churros mexicanos com calda de Toblerone

Chamo de mexicanos porque são fininhos e crocantes, diferentes dos gordinhos recheados que eu comia na Bahia em minha infância.  Existem várias receitas, mas acho essa muito próxima aos churros que a gente encontra nos melhores restaurantes mexicanos.  A calda de Toblerone acompanha os churros de maneira sensacional!

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Polenta com parmesão e cogumelos silvestres

Versão Mandioca também é elegante! Olha só que delícia. A polenta tem gostinho de queijo e os cogumelos são super amanteigados.  Perfeita para servir como entrada ou prato principal acompanhada de uma saladinha de folhas. O sabor disso é incrível. Vale a pena fazer.

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Tortilla de batata com cebola caramelizada

Versão Mandioca.  Aprendi essa receita em Barcelona e certamente é uma das melhores tortillas que ja comi.  A cebola dá um sabor especial e a batata é cortada em cubos e frita antes de ser acrescentada à mistura, deixando a textura perfeita!

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