AMBROSIA

Quem curte? Enquanto vocês estão me surpreendendo e me enchendo de carinho no meu perfil no Insta só de comida salgada que lançou há poucas horas, o Galera da Comida @galeradacomida 🙏🏼 a produção das receitas dos doces continuam a todo vapor aqui na minha cozinha! Porque a vida é feita de açúcar 😂 Hoje foi dia…

Veja mais

Amor em Pedaços de Abacaxi com Coco

  Olha isso, galera do abacaxi! Deixa eu contar uma coisa pra vocês! Eu falei que não passei no açúcar porque achava que seria desnecessário já que ia ser doce em cima de doce. Comi um quadradinho, tirei foto para vocês, postei e guardei o restante na geladeira. Hoje de manhã, fui comer mais um,…

Veja mais

Doce de Abóbora

Docinho no ponto certo e aquele toque delicado de especiarias. Afinal é doce de abóbora e não xarope de canela. Não usa cal (pra deixar sequinho por fora), não usa coco nem coisas difíceis de achar na quarentena. É o que eu consigo fazer rapidinho em qualquer lugar do mundo. Fiz esse na minha casa…

Veja mais

SAGU COM CREME INGLÊS

Vou te ensinar a fazer meu melhor creme inglês, cheio de pulos do gato e tudo mais, vou te entregar minha receita infalível que você poderá usar para tanta coisa e obviamente não apenas para sagu. MARAVILHOSO! Tio Julio salvando a quarentena 😂 😝 Beijos no coração de vocês! ♥️ Acesse o passo a passo…

Veja mais

FATIA DE PARIDA

Deixa eu dividir com você esse momento que tocou meu coração. No início de março, eu decidi fazer uma faxina na casa para não me sentir sufocado na quarentena. Precisava deixar o ambiente mais leve, mais puro. Comecei pelas caixas de livro no escritório que estavam cheias de poeira. Livros de todo tipo que eu…

Veja mais

COCADA DE FORNO

Minha COCADA DE FORNO que fiz e comi toda! Douradinha e crocante por fora. Úmida e maravilhosa por dentro. Cocada é coco e açúcar. Depois começou a ter cocada de um monte de outra coisa igualmente deliciosa. Como bom baiano, eu cresci com cocada fazendo parte da minha vida. Tem cocada boa, tem cocada ruim,…

Veja mais

BARRIGUDINHO

A proporção dos ingredientes, temperatura do forno e a reação entre ingredientes alcalinos e ácidos deixa ele assim parecendo a gente na quarentena. São muito rápidos, fáceis e excelentes para comer fresquinhos com Coca Cola 😂 ou café sem açúcar se você preferir. Coloca o despertador para não se esquecer. Ingredientes (modo de fazer, questão…

Veja mais

PÃO DE MILHO

Super fácil! Top para a quarentena. Uma delícia e aquele gostinho de comida da roça, sabe? Se liga nessa TEXTURA! Ele quentinho com uma manteiguinha é top, mas pra deixar tudo mais lindo, meus convidados na live serão os incríveis meninos da @mermeleia 🤗😱 pra gente fazer o pão junto e ter dicas de geleia que combinam…

Veja mais

BOLO DE PREGUIÇOSA

Pela foto você já sabe que a massa é fofinha. Amanteigada. Que desmancha na boca. Com um toque sensacional de limão 😍 Que é um bolo MARAVILHOSO! E a massa leva sabe quanto tempo para fazer? No máximo 1 minuto. Se você for muito lenta, 5 minutos. Você pode comer morno ou frio. Ou seja,…

Veja mais

CREPES INFALÍVEIS

Crepes, que crepes! Absolutamente tudo que eu te ensino é exatamente da mesma maneira que eu faço em casa, comercialmente, em qualquer ocasião. Nunca escondi nem esconderei segredos e pulos do gato. Tenho pena de quem faz isso porque é um sinal ou de egoísmo ou de falta de confiança no próprio potencial de sempre…

Veja mais