Bolo de castanha-do-pará

Receita que quero muito compartilhar com vocês! Tem alguém aí ou tá todo mundo no carnaval? Bolo de castanha-do-pará. Servi com iogurte grego, mel, castanha-do-pará tostada e lascas de coco queimado. Feita a partir da minha receita de bolo de pistache. Sabor marcante da castanha, amanteigado, molhadinho por dentro! É o tipo de receita que…

Veja mais

Manjar com ameixa

  Receitinha! Essa eu AMO! Manjar com ameixa! A cremosidade disso é de outro planeta! Para um cliente, o pedido foi um manjar sem leite de coco. SUCESSO absoluto! Então resolvi dar a receita a vocês. Espero que gostem tanto quanto eu? Além de ameixa, com o que você acha que ficaria gostoso?   Ingredientes:…

Veja mais

Torta de limão siciliano (Tarte au Citron)

  Versão Mandioca desse clássico da confeitaria francesa para você fazer em casa. O recheio é delicioso, aveludado, intenso e bem azedinho (daqueles de arrepiar e cruzar os olhos).   Equipamento especializado: • Ralador fino •  Espremedor de limão •  Batedeira elétrica •  Forma rasa desmontável para torta (22-25cm), ondulada se possível   Ingredientes: 1 4 limões…

Veja mais

Bolo de tangerina, framboesa e curd de limão siciliano

Essa versão Caviar do bolo de tangerina é incrível. Molhadinho, sensacional e de altíssima gastronomia! Mesmo assim, fácil de fazer e com certeza vai impressionar seus convidados! Sugiro começar o preparo no dia anterior. Serve 9-12 bolinhos individuais (pode dividir a receita para fazer uma quantidade menor).   Ingredientes: Bolo • Aproximadamente 350g de tangerina…

Veja mais

Brigadeiro Romeu e Julieta

  Gentee! Receitinha pra gente ter um 2019 lindo e doce! Feliz Ano Novo! Precisei dar atenção ao meu lado não digital, mas agora estou de volta com tudo! Esse é o tal do brigadeiro “Romeu e Julieta”, feito com queijo parmesão e chocolate branco, recheado com goiabada! Combinação clássica e que nunca sairá da…

Veja mais

Cookies

  Receita que vocês tanto pediram! 😁 😍 MARAVILHOSA! Parece uma simples foto né? Errado! Vocês não imaginam o tamanho do sabor nesse pequeno pedaço! Cada mordida é sublime! Os cookies da “moda” nas feiras de Londres. Preciso de AJUDA para dar um nome a esses cookies! Sequinhos e crocante nas laterais, macios e grudentinhos…

Veja mais

Curd ou Creme de Limão Siciliano

Receita essencial na minha cozinha.  Esse creme é docinho, azedinho, aveludado e perfeito para passar no pão, comer com sorvete, puro ou usar em receitas como o nosso bolo de tangerina. Ingredientes 2 ovos grandes 200g de açúcar refinado 150g de manteiga sem sal 2 limões sicilianos grandes Modo de fazer: 1 Quebre os ovos em uma panela…

Veja mais

Fondant de Chocolate (Pétit Gâteau)

Receitinha “das antiga”: meu fondant de chocolate! Para os íntimos: o tal do pétit gâteau! E esse mereceu todas as minhas curtidas mentais. Gentee, essa é minha versão pra fazer em casa da sobremesa que não aguento mais ver em cardápio de restaurante 😂 PORÉM reconheço que se ele está em todo canto é porque…

Veja mais

Bolo de Mel

Receitinha pra vocês se animarem! 😁 “Bolo de mel” maravilhoso que não precisa de batedeira nem liquidificador. Faz tudo numa PANELA, pode ser até aquela velha que todo mundo tem em casa! Manda para os amiguinhos que ainda não conhecem meu trabalho pra gente distribuir amor 😝 😆 Comi algo parecido uma vez num casamento…

Veja mais

Olho de Sogra

Genteee, às vezes o tão simples é tão maravilhoso né?? ☺️ melhor ainda quando vem com nostalgia e sabores que lembram momentos bons. Anota aí essa minha receita de olho de sogra. Com todos os segredinhos e pulos do gato é claro porque só trabalho com a verdade! 😝 Espero que vocês gostem! Na foto,…

Veja mais