Bolinho de Amêndoas, com Mirtilo

Genteee, hoje tem receita de bolinho de amêndoas, com mirtilo (ou blueberry para os íntimos) e curd de limão siciliano (uma espécie de geleia inglesa)! Uma maravilha! O azedinho do limão siciliano com o sabor marcante e amanteigado da amêndoa, o frescor dos mirtilos, a gordice sem fim, a vontade de comer a tela do…

Veja mais

Brigadeiro recheado com uva

  Gentee, mais uma receita da série “festinha na casa da vovó”! Depois do olho de sogra e do cajuzinho, chegou a vez do brigadeiro recheado com uva, simplesmente o meu favorito de todas as galáxias! Muita gente pediu com leite Ninho, muita gente com chocolate branco e teve muita gente também pedindo com queijo…

Veja mais

Suspirão com chocolatinho

Gentee, receita de “Suspirão com chocolatinho” 😝 Espero que gostem ☺️ Queria muito compartilhar essa receita com vocês. Há 2 anos eu fui convidado para fazer a sobremesa da comemoração dos 70 anos da rede de hotéis InterContinental. A festa foi em Londres. Esse suspiro foi um dos elementos do menu. A única diferença é…

Veja mais

Bolo de Oreo

Sempre tive vontade de fazer um bolo assim: a massa leva Oreo, o recheio leva cream cheese, baunilha e outras coisinhas mais. A cobertura é de chocolate. Maravilhoso!

Veja mais

Muffins de blueberry e manteiga “beurre noisette”

Esses muffins são demais e nem precisam de batedeira elétrica! Feito com  “beurre noisette”,  também conhecida como manteiga queimada ou manteiga de avelã, que é basicamente manteiga derretida até os sólidos se separarem da gordura e torrarem.  Essa manteiga confere aos muffins um toque de caramelo inigualável.  Por cima de tudo ainda vai uma farofinha doce para formar uma…

Veja mais

Cheesecake de Nutella e Ferrero Rocher

Uma receita incrível unindo duas paixões de muita gente: Nutella e Ferrero Rocher! Textura aveludada e sabor marcante de avelã, esse cheesecake sempre se torna o centro de atenção nas mesas de festa.

Veja mais

Cheesecake de limão estilo Caviar!

Pense na melhor torta de limão com leite condensado do mundo! Agora coloque coco seco na massa, cream cheese no recheio e transforme em cheesecake servido com creme de leite fresco! Uma maravilha!

Veja mais

Bolo de mel com gergelim e figo

CONTÉM GLÚTEN! Essa é uma receita da Turquia, inusitada e deliciosa. Figos frescos, mel e gergelim são abundantes nas sobremesas turcas. A massa do bolo é feita com amêndoas e semolina, o que é importante para deixar o bolo denso o suficiente para colocar o xarope quente de mel ao retirar do forno.  Você pode…

Veja mais

Bolo bêbado de vodca com licor de café

Estilo Caviar, esse bolo é maravilhoso e um dos meus favoritos.  Incrivelmente delicioso, intenso e molhadinho.  Leva cacau em pó, café, vodca e licor de café. Sirva com creme de leite e sinta a perfeição!

Veja mais

Pavlova de chocolate com morango e maracuja

Pense numa sobremesa sensacional.  A casquinha de suspiro de chocolate crocante do lado de fora e a massa tipo marshmallow por dentro. O chocolate amargo, o azedinho-doce da calda de maracujá, o docinho do morango e o frescor do hortelã! Amooo!

Veja mais