Aprendi que a vida é curta e decidi correr atrás do sonho de trabalhar com a gastronomia, uma grande paixão.
Durante o dia sou advogado em um dos principais escritórios de Londres. À noite e nos fins de semana, coloco meu avental e passo horas esquentando a barriga no fogão criando e testando receitas, muitas das quais são apresentadas aqui no Mandioca e Caviar.
Minha paixão pela culinária é antiga, desde criança com minha mãe na cozinha admirando sua comida baiana sem igual. Porém minha dedicação e experiência são mais recentes.
Em 2012, pedi licença da advocacia por um ano e estudei para adquirir o diploma Cordon Bleu completo pela escola do grupo Gordon Ramsay, a Tante Marie Culinary Academy. Foi uma experiência sensacional e desafiadora.
Com apenas 10 alunos por cozinha, a atenção (e tensão) no diploma Cordon Bleu era individual e nenhum erro passava despercebido pelos professores!
Ao terminar o curso, participei e fui vencedor no reality show de culinária do canal Sky Living no Reino Unido, “Cooks to Market” apresentado pela celebrity chef Gizzi Erskine.
E como as telinhas viraram uma paixão e não consigo viver sem adrenalina, decidi me inscrever no The Taste Brasil do canal GNT, fui selecionado e tive o prazer de ser escolhido para o time do chef André Mifano. Sem dúvida, o maior aprendizado que já tive na gastronomia.
Gosto dos sabores complexos, da inovação e da apresentação elaborada. Sim, claro que amo coxinha e quibe e ambos tem espaço na minha cozinha, mas precisam de um detalhe a mais ou aquele diferencial para sair da mesmice, talvez um molhinho de hortelã e pimenta biquinho ou um catupiry com infusão de limão siciliano.
Espero passar um pouco da minha paixão e conhecimento através do Mandioca e Caviar para que você possa experimentar em casa o que eu vivo na minha cozinha em Londres.